結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「SCAPES THE SUITE(スケープス ザ スイート)」は、湘南・鎌倉エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ちかちかぴ さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年4月

すべてにおいて最高の会場
ちかちかぴさん(SCAPES THE SUITE(スケープス ザ スイート)口コミ)

高くなってしまい、ペーパーアイテムなど手作りしました。そういったものの持込料がかからなかったのがよかったです。添削もしてくれます。ここにはお金をあまりかけたくない、ここは力を入れたい!と伝えて、できる限り押さえていただきました。73人で480万でした。

目の前が海で、江ノ島と富士山が見えて、景色が最高でした!チャペルも90人程入るため、呼びたい人が全員無理なく呼べました☆景色は皆から大絶賛です。披露宴会場も、みんなとの距離がほどよく近く、アットホームな式になってとても雰囲気が良かったです。
会場の最上階はホテルになっており、とっても素敵な部屋でした!ジャグジーバスもあって、前日はゆっくり休めました。

エスコートカードをなにかしらやりたい、ケーキカットを、少し違った形でやりたい。ファーストバイトをすることに抵抗がある、、、などなどプランナーさんに伝えたところ、それぞれに応じて、写真とバルーンを使ったものに変えたり、テーブルラウンドにケーキカットを盛り込んだりなど、素敵なアイディアとともに楽しい進行を考えてくれました!また、プロフィールムービーが長くなってしまい、でもどうしても流したい、という要望にも、うまく対応してくれました。

プラン内でも種類が豊富で、たくさんの衣装から選べました。当日も、とってもキレイに整ったドレスを着ることができました!

料理は間違いなく美味しすぎます。本番中、どれだけ食べられるか旦那と勝負してました(笑)美味しくて、一番グレードの高いものを惜しみ無く選びました。料理に一番重みを置いていたので、大満足です!

プランナーさん、スタッフさん、本当に一生懸命私たちの希望に添えるよう、協力してくれて、とても感謝しています。特に、プランナーさんは私たちのしたいこと、願ってることなどを汲み取って、素敵なアイディアをたくさん挙げてくれました!

駅から遠いが、送迎バスが随時出ている。

ゲストハウス系のため、建物には自分の友人関係者しかいないため、とてもアットホームな雰囲気につつまれます!
埼玉県在住の私たちにとって、逗子は少し遠かったですが、、、
列席者全員から、来てよかった!という言葉が聞ける程、素敵な会場と演出と美味しい料理を提供していただきました。本当にありがとうございました!

SCAPES THE SUITE

SCAPES THE SUITEスタッフ一同 より

(返信日:2016年5月10日)

ちかちかぴ様

このたびはご結婚おめでとうございます。
お仕事もお忙しい中ご準備も大変だったと思います。
当日はとても楽しいご結婚式でしたね。
お二人の人柄がとても表れていて私どももとても幸せな気持ちになりました。

また江ノ島と森戸の海を眺めに遊びにいらしてくださいね。
なかなかすぐに来れる距離ではないですが、いつでもお待ちしていますね。

末永くお幸せに~

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちかちかぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SCAPES THE SUITE
通話無料0066-9680-512622
SCAPES THE SUITE(スケープス ザ スイート)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 平日11:00~19:00 土・日・祝日10:00~19:00
住所 神奈川県三浦郡葉山町堀内922-2