結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「SCAPES THE SUITE(スケープス ザ スイート)」は、湘南・鎌倉エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

AKITO63 さん (男性)
2016年4月
2016年4月

海が臨める景色と完璧なスタッフ
AKITO63さん(SCAPES THE SUITE(スケープス ザ スイート)口コミ)

見積もりから増えるという覚悟はあったものの、やはり50万円ほど増えてしまった。食事にこだわりたかったので、こだわりたいものにこだわるとお金が増えるというのは、納得は納得だが、もう少し全体的に値段を何とか下げられないものかと思う。

砂浜沿いにホテルが建っていて、海がとても綺麗に見えます。海沿いでゆったりとした時間を演出したかったので、本当に最高でした。そこが式場選びの最重要ポイントでした。

自分たちがあまり演出などをしたくなく、シンプルなものを望んでいましたが、それでもプランナーの方が一生懸命提案してくださって、とてもありがたかった。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

試食の時点で大変満足しており、一番高いコースにした。式が終わった後、部屋でゆっくりと食事も出来、その点も非常に良かった。

全てのスタッフがとても対応が良かった。電話の対応も全て嫌な思いをすることは一切なかった。

駅から離れているが、そこが良さ。かつ、送迎のタクシーも用意してくださったので、特に不満はなかった。

総じて、本当に良かったです。気持ちよく式をすることができました。

SCAPES THE SUITE

SCAPESスタッフ一同 担当プランナー より

(返信日:2016年4月29日)

AKITO63様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
当日は私も一緒に楽しむことが出来ました!
本当にありがとうございます。

お天気もとても良く、この時期には珍しく、
サンセット富士を望むことが出来ましたね!
ゲストの皆様もとても喜ばれていて、
私も皆様に「写真撮って」と呼ばれるたびに、
とても嬉しくなりました。

このような素敵な景色を見ることが出来たのも、
お二人が当日まで頑張ったからですね!
お二人の頑張りがそのままおもてなしとして、
ゲストの皆様に伝わった温かいパーティーでした。

本当におめでとうございました。
またいつでもお二人の「第2の我が家」に、
いつもどおりの素敵な笑顔で「ただいま」と、
お帰り頂けますととても嬉しいです!

SCAPESスタッフ一同
担当ウェディングプランナー

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAKITO63さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SCAPES THE SUITE
通話無料0066-9680-512622
SCAPES THE SUITE(スケープス ザ スイート)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 平日11:00~19:00 土・日・祝日10:00~19:00
住所 神奈川県三浦郡葉山町堀内922-2