結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「SCAPES THE SUITE(スケープス ザ スイート)」は、湘南・鎌倉エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 湘南・鎌倉エリア 料理 1位 +
  • 湘南・鎌倉エリア 料理 1 位
逗子駅
mt0613 さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年4月

海が目の前の落ち着いたリゾート感
mt0613さん(SCAPES THE SUITE(スケープス ザ スイート)口コミ)

食事がベースのものでは品数が少なく、ラックアップしないと貧相な印象。その他はそんなに贅沢はしていませんが、全体的に他の式場より相場が高いです。宿泊費が入るのでしょうがないかと思いますが。

式場は派手すぎず落ち着いておりとても私たちの希望通りの会場で挙式会場も広すぎず狭すぎず、規模に合っていてよかったです。宿泊施設やジャグジーなども満足。家族用の控え室と更衣室くらいはほしいですね。

音響はこちらで指定をすればすべて式場で準備していただけるのでとても助かりました。プロフィールムービーやオープニングムービーは最近こんなのが多いとか、こうするとスムーズに移行できるなどアドバイスをいただいたのでとても参考になりました。

ドレスは満足いくものがありましたし、種類も多かったと思います。カラードレスも気に入るものがあればお色直しをと思ったのですが、カラードレスは気に入るものがありませんでした。スタッフさんもとても丁寧でよかったです。小物はレンタルしておりませんが、どれもかわいかったです。

料理はすべて試食しましたがとてもおいしくいただきました。招待した友人からも好評でした。お箸で食べるというもの、皆様リラックスできるし親世代は食べやすくよいと思っています。

皆様とてもてきぱきとされていますし感じのよい人しかおりません。プランナーさんは私たちのことをよく見極めてくれていたと思います。

海沿いのため逗子駅からは歩いていけませんが、往復タクシーがプラン内のため招待者にわずらわしい思いはさせずにすむと思います。駅からバスも出ています。夏場は海水浴客で混雑するそうです。

mt0613さんが比較検討した式場

SCAPES THE SUITE

SCAPES THE SUITEスタッフ一同 より

(返信日:2016年4月20日)

mt0613様

改めましてこの度はご結婚誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿もいただきまして重ねてお礼申し上げます。

スケープスが葉山という土地にあるのも、お二人はもちろんお越しいただくゲストの皆様にも日常を忘れて、お二人とゆっくりとしたお時間を過ごして頂きたいという想いからです。
そして大切なゲストをおもてなしするために私共は日々精進しております。
スタッフへの嬉しいお言葉をいただけたこと、大変光栄でございます。
ぜひ、mt0613様にはまた思い出の場所に帰ってきていただき、美味しいお料理と非日常の空間をお愉しみいただきたく存じます。
精一杯おもてなしさせて頂きます。

お二人にお目にかかれますこと楽しみにお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmt0613さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SCAPES THE SUITE
通話無料0066-9680-512622
SCAPES THE SUITE(スケープス ザ スイート)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 平日11:00~19:00 土・日・祝日10:00~19:00
住所 神奈川県三浦郡葉山町堀内922-2