結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「SCAPES THE SUITE(スケープス ザ スイート)」は、湘南・鎌倉エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

相楽 さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年7月

海間近!な会場でアットホームパーティー
相楽さん(SCAPES THE SUITE(スケープス ザ スイート)口コミ)

こじんまりとしたゲストハウスだが、海の目の前という立地で眺望は素晴らしかった。
挙式会場は最上階で、天気が良ければ素敵。あいにく曇だったが、時折晴れ間が出て美しかった。

化粧室はフロアとフロアの境にあるため、必ず階段を使わなければならず年配ゲストは大変と思われます。
ヒールの靴での昇降は少しつらかったです。

披露宴会場は木目調でナチュラルテイスト。
とにかく海の目の前なので、南国テイストや海が好きな方が挙げられることを見越しての内装なのかなと思います。

ホテルの様に天井が高く豪華なシャンデリア!という雰囲気ではなく、
気の合う仲間とワイワイ、アットホームパーティをするような感じが好きな方向けだと思います。

オーソドックスな式だったので、これは!という演出は特にありませんでしたが、
キャンドルサービスをするお式は数年ぶりだったので、逆に新鮮でした。

葉山、逗子の素材を使った目にも鮮やかなお料理たちでした。
どれも美味しかったです。
オープンキッチンスペースがあるのは、ゲストハウスならではだなぁと思いました。

料理の中ではオマール海老が美味しかったです。

1テーブルに1人必ず配置され、宴が始まる前にきちんとご挨拶があります。
この時点で安心感がありました。

最寄り駅の逗子駅からは新郎新婦が手配してくれたタクシーで伺いました。

SCAPES THE SUITE

SCAPES THE SUITEスタッフ一同 より

(返信日:2015年7月18日)

相楽様

このたびはスケープスザスィートにお越しいただきまして有難うございました。
スケープスザスィートは葉山の自然に囲まれた情緒ある場所に佇みます。目の前に広がる砂浜では、憧れのローケーション撮影も可能です。

お料理も三浦の野菜をふんだんに使っていますのでお楽しみいただけたかと思います。

ぜひまた相楽様にはレストランもご利用いただきたいと思います。

次回もお会いできることを楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて相楽さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SCAPES THE SUITE
通話無料0066-9680-512622
SCAPES THE SUITE(スケープス ザ スイート)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 平日11:00~19:00 土・日・祝日10:00~19:00
住所 神奈川県三浦郡葉山町堀内922-2