結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「SCAPES THE SUITE(スケープス ザ スイート)」は、湘南・鎌倉エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

逗子駅
shina_y さん (女性) 認証済み
2012年6月
2015年6月

立地&天気が気にならなければおススメ
shina_yさん(SCAPES THE SUITE(スケープス ザ スイート)口コミ)

とにかく海から近い!!!特に披露宴会場での私のテーブルは窓の近くだったので、海がとてもよく見えました。
ただそれだけに当日がどんよりな天気だったため「快晴なら良かったのにな~」という残念感が増してしまったトコロも正直ありました。
式場や会場はとても綺麗でした!全員の集合写真を上から撮れたりして「いいな」と思いました。

新郎新婦が作成したオリジナルアニメを何回か流したり、私も参加した余興はバンドの生演奏だったりと、いろいろと対応している感じで「いい式場なんだろうな」と感じました。

どの料理もとても美味しかったです!!あっという間に食べました!

余興のリハーサル時間を当日会場でもらえ、いろいろと対応してもらいました。

確かにロケーションはとても良いのです。が、関東とはいえ私の住まいから厨子が遠く、また駅から会場も遠いです。
正直、決して行きやすい場所ではありません。海が好きな家族や仲間なら気にならないのかもしれませんが。。。
ゲストの負担や天候にかなり左右される事も気にしておいた方がよいと思います。

人によっては立地の不便さはどうしても印象に残ってしまいますし、お車代や宿泊代など式以外の費用もかなりかかったのではないかなと思いました。
ですが、建物はとてもきれいで落ち着いていますし海は本当に近いので、「絶対に海の近くでやりたい!」と話していた新婦がとても幸せそうで良かったなと思いました。

SCAPES THE SUITE

SCAPES THE SUITEスタッフ一同 より

(返信日:2015年6月24日)

shina_y様

このたびはスケープスザスィートにご参列いただきまして誠に有難うございました。葉山のロケーションとお料理を楽しんでいただけたようで私どもも光栄に思います。

都心からの距離は少しありますが、正面に広がる青い海とたまに顔を出す富士山を臨める非日常を感じられる場所です。

レストランやホテルもございますので、ぜひまた非日常の空間を愉しんでいただければ幸いです。

shina_y様のまたのお越しを心よりお待ちしております、

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてshina_yさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SCAPES THE SUITE
通話無料0066-9680-512622
SCAPES THE SUITE(スケープス ザ スイート)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 平日11:00~19:00 土・日・祝日10:00~19:00
住所 神奈川県三浦郡葉山町堀内922-2