結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「SCAPES THE SUITE(スケープス ザ スイート)」は、湘南・鎌倉エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

さくらもちい さん (女性)
2013年7月
2015年5月

海好き、自然とクオリティを求める方に
さくらもちいさん(SCAPES THE SUITE(スケープス ザ スイート)口コミ)

ロケーションは最高。本当に海沿いにあるので、バージンロードは海に向かって歩く感じです。
屋上にチャペルがあり、そのまま屋上で乾杯などができます。

披露宴会場は大きくないですが、目の前に海が広がり開放感のある雰囲気です。

参列者にシャボン玉が用意されていたり(口に入っても大丈夫なんです。)、砂浜に砂文字が書かれていたり、なかなかない演出でした。

料理は味も見た目も最高。ランチを利用したことがあり美味しいのは知ってましたが、前菜が透明のお皿にパレットスタイルで出され、9種類ぐらいのっていました。
量も申し分ないです。

披露宴のスタッフは愛想のない人が多いですが、こちらはみなさん笑顔で対応してくれました。

駅からは遠いですが迎えの車もあるし、海を眺めながらバスに乗っても15分くらいなので、悪くないと思います。
ロケーションもインテリアも素敵です。

披露宴会場は一つなので、皆さんがその日のゲストの為だけに祝福してくれている感じです。
ただ、トイレが2つしかなく、化粧直しのスペースがないのが残念です。

SCAPES THE SUITE

SCAPES THE SUITE スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月3日)

さくらもちい 様

この度はSCAPES THE SUITEへご来館いただき誠にありがとうございました。

SCAPESは、湘南一と言われる程、ロケーションは海の目の前でございます。さくらもちい様にもこの美しいランドスケープをお愉しみいただけましたようで、嬉しい限りでございます。

SCAPESならではの演出等も、大切な日を彩りを添えることとなりましたようで、お手伝いさせていただきました私共と致しましても、嬉しく存じます。

身に余るお褒めのお言葉はもちろんのこと、女性の方へ向けたお化粧スペースの確保の必要性など、貴重なご意見をいただき心より感謝申し上げます。
今後お越しいただく全てのお客様へ満足を超えるサービスを提供すべく、今後のより良いホテル創りに活かして参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさくらもちいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SCAPES THE SUITE
通話無料0066-9680-512622
SCAPES THE SUITE(スケープス ザ スイート)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 平日11:00~19:00 土・日・祝日10:00~19:00
住所 神奈川県三浦郡葉山町堀内922-2