1. 結婚式口コミ みんなのウェディング
  2. 神奈川の結婚式場
  3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. アルカンシエル 横浜 luxe mariage

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「アルカンシエル 横浜 luxe mariage」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

料理が美味しい!スタッフ全員気さくで親切

本番
はる62 さん

挙式日 2024年10月 (投稿2024年10月)

最終的な金額は25名で約380万ほどでした。
衣装、料理、映像にかかった費用が大きかったです。
当初の予定よりかなり跳ね上がりましたが、金額に関して不明瞭な点はなく、すべて自分たちで納得して進めていったので特に不満はありません。ただ全てのものがちょっとお高めな印象はあります。自分たちの中でしっかり予算の上限を決めている場合は、その旨を担当者に事前に伝えておくとよいかと思います。当初は特にこだわりもなかったのですが、話し合いをすすめていく中でこれもいいな、こんなのもあるんだ、とテンションがあがってしまい、気づけばそれ相当の金額になっていました(笑)。

挙式会場は白と青を基調とした明るい雰囲気で、広々としています。バージンロードは比較的短めなようでしたが、個人的には気になりませんでした。新郎新婦の控え室からマジックミラー越しに会場の中を見れるようになっていて、挙式前のゲストの様子が伺えるのがとてもよかったです。
披露宴会場は、リアンというナチュラルテイストな会場を選びました。ゲスト23名の少人数婚で寂しい感じにならないか不安でしたが、ゆったり使えたな~くらいのちょうどいいサイズ感でした。この式場に決めた理由の1つが夫婦ともにこの披露宴会場の雰囲気が気に入ったからだったので、安心しました。派手ではなく、でも地味すぎず、木の明るい色が装花やグリーンによく馴染む、とても素敵な会場です。40名くらいまでがちょうどよく入る感じかな?と思いました。
お色直しの際の控え室は少し狭かったですが、係の方が手際よく交互に新郎と新婦の準備を進めてくれたので、狭いことによるデメリットはそれほど感じませんでした。最初と最後の着替えで使う控え室は、とても広々としていてキレイでした。

相談会に参加したとき、ほんとうにいろいろな演出があるんだな~と感心しました。私たちは少人数の式で、料理を食べたり、写真を撮ったりするほうに時間を使いたかったので、主な演出はプロフィールムービー、ケーキ入刀、バルーンスパーク、エンドロールのみ行いました。ゲストの挨拶関連も乾杯の方のみにして、友人の挨拶や余興もなしにしました。場がもつか心配していましたが、全く心配いりませんでした。逆にゲストの負担を最小限に抑えることができ、みんな楽しそうに飲んだり食べたり写真を撮ったりしている姿が見れて、とても嬉しかったです。

前撮りでウェディングドレス、カラードレス、色打掛の3着、挙式・披露宴ではウェディングドレス、色打掛の2着を着ました。
どれも満足のいくまで何回も試着させてもらい、最終的にすごくよいチョイスができました。
ウェディングドレスは種類が豊富でしたが、セミオーダー(買い取り)のシステムが自分としてはなくてもよいかな(レンタルでよい)と思いました。カラードレスは、いいなと思っても自分の挙式日に他の人の利用先約が入っていると使えないそうで、こればかりは運なのかなと思います。色打掛も種類は多くはないです。
ただ3着全てにおいて、担当の方がじっくり試着させてくれ、いろいろなアドバイスをしてくれました。
カラードレスと色打掛は、当初希望していた色味と実際に着てみてしっくりくる色味が違ったりして、自分のこだわりだけではなくちょっと冒険することで、自分にはこんな色味が合うんだな、と新しい発見がありました。
それだけでも貴重な体験だったしとても楽しかったです。絶対この色味がいい!という希望がない限り、出来るだけたくさんの色を着てみることをオススメします!
最終的に、披露宴ではドレスも色打掛も大好評で、本当に嬉しかったです。

料理は一番こだわったところでした。メインを魚か肉か当日選んでもらうというコースで、最後にお茶漬けビュッフェを取り入れました。このお茶漬けビュッフェがゲストにとても好評で、3杯食べた!というゲストもいました。新郎新婦は料理をほぼ食べられないイメージがあったのですが、絶対に食べる!!と意気込んで2人ともほぼ完食できました!!お茶漬けビュッフェまでしっかりいただいて、大満足でした。お茶漬けは薄味でさっぱりのイメージでしたが、出汁が効いていて本当に美味しかったです。オープンキッチンの演出もとてもよかったです。ゲストがみんな,お腹いっぱい!!美味しかった~!!と言ってくれたのがとても嬉しかったです。

担当者がどんな人なのか、最初の打ち合わせまでは不安でしたが、私たちの話をよく聞いていろいろな提案をしてくれたり、ペーパーアイテムで私たちが見落としていた間違いに気づいてくれたり、とても心強かったです。
衣装担当者も私の好みを考慮しつつ客観的な意見も出してくれたり、以前確認したことを忘れて再度メールで聞いても嫌な顔もせず丁寧に対応してくれました。
ヘアメイクも華やかだけど派手すぎすセンスよく仕上げてくださり、メイク中もとても気さくにお話していただき、緊張をいい感じにほぐしてもらいました。
何回も打ち合わせなどで式場に足を運びましたが、受付の方、ちょっとした対応でしか接しなかった方も、総じて皆さん明るく親切で感じがよかったです。
母親の目が悪く、ちょっとした補佐をお願いしていたのですが、挙式から披露宴が終わるまで、きちんとその情報を共有してもらっていたようで、細かい心遣いをしていただいたと本人が喜んでいました。
司会の方も、本格的な打ち合わせは1回のみでしたが、さすがはプロといった感じで雰囲気よく素敵な進行をしていただきました。撮影の方々も、前撮りから本番に至るまで、根気強く且つ気遣い溢れる対応で、たくさんのカットをカメラにおさめてくれました。仕上がりを見るのが今から楽しみです。

JR新横浜駅から歩いて10分弱です。地下鉄の出口からだと約5分ほどで着きます。
銀行やコンビニも近くにあり、新幹線停車駅なので周辺にはホテルもたくさんあります。利便性はかなりよいです。

その他・上記項目以外に何かありましたら、ご自由に書いてください。

ウェルカムスペースと会場装花は本番まで自分たちは見ることができないので、担当者に写真などを使ってしっかりと色味やイメージを伝えておくことをオススメします。どうなっているのかドキドキでしたが、ウェルカムスペースも装花も、さすがといった感じで素敵に仕上げてもらえました♪

アルカンシエル 横浜 luxe mariage

アルカンシエル横浜 スタッフ一同 より

返信日:2024年10月29日

はる62 様

この度は数ある結婚式場の中より、
アルカンシエル横浜をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

フェアでお会いした日から当日まで、
おふたりとの入念なお打ち合わせをさせていただけたおかげで
おふたりの結婚式がご満足いただける形となり、
感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当日はおふたりもゲストの皆様も楽しそうなご様子をお見受けし、
私たちスタッフも大変嬉しく思っております。

おもてなしの1つとして皆様が重視するお料理に関しましても
ご好評いただけ何よりでございます。

ただキャンドルサービスの際のスタッフ対応、お打合せ内での接客面につきましては、残念なお気持ちにさせてしまったこと、ご心配をお掛けしてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。ただいた貴重なご意見を今後に活かし、改善に繋げて参りたいと存じます。
お気持ちを教えてくださり、誠にありがとうございました。

これからのご両家のご多幸を心よりお祈り致します。
この度は誠にありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはる62さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2024年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の本番の口コミをもっと見る

会場名 アルカンシエル 横浜 luxe mariage
挙式スタイル 教会,人前
収容人数 2人~100人
TEL・予約
045-475-5670
アルカンシエル 横浜 luxe mariageのウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。
この式場が気になったら、まずはブライダルフェアの予約をしよう!
定休日 火曜定休(祝日の場合は営業)
受付時間 11:00~19:00
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜3-18-8
公式情報をもっと見る

特集から探す

特集をもっと見る

神奈川:横浜・新横浜・川崎エリアの結婚式場ランキングをもっと見る

横浜・新横浜・川崎に関連する記事

2年連続ランクイン