結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「アルカンシエル 横浜 luxe mariage」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
訪問日 2024年10月 (投稿2024年10月)
挙式会場はバージンロードが白く清潔感があり、座席は青色で背もたれの高さがしっかりあるため座りやすいと思います。また、バージンロードは有料にはなりますが青の絨毯も引くことが可能なので好みに合わせて変更できる点が良かったです。階段上には小さな池のような水の流れる場所があり素敵でした。披露宴会場は天井が高く吹抜けの場所もあり開放感のある会場でした。
お手洗いが少し小さめですが子どものおむつ替え、授乳室が別にあったので子供連れでも安心です。
会場と同じ建物内にドレスサロンがあるため打ち合わせと同日に試着を行うこともできるので式場まで遠い方や子どもがいて何度も足を運ぶのに億劫な方にはとても良いと思います。ドレスもレンタルだけでなくオーダーでその人に合わせて仕立ててくれるドレスもある為ドレスにこだわりたい方にはおすすめです。その分価格は高くなるのでお財布と相談という印象です。
オープンキッチンで披露宴会場内にキッチンがある為常に温かい料理は温かくいただくことができました。
アレルギー対応もしっかりされていて美味しくいただきました。コースもいくつか種類があり、メインだけ変更したいなど希望をお伝えできるそうです。スケジュールにもよりますがシェフとの打ち合わせもできるそうです!
子どもの扱いに慣れている方が多く細かいところにまで気を配っていただき不安なく見学ができました。
今まで担当した花嫁様の体験談なども交えてお話ししてくださったのでイメージが湧きやすかったです。
駅から近く、新幹線等も通っている為遠方のゲストも足を運びやすい。また、駐車場もあるので車で行くことも可能。(駐車場の高さの関係で駐車できない車もあるようなので車種等を事前に伝えて確認が必要)
会場名 | アルカンシエル 横浜 luxe mariage |
受賞歴 | |
045-475-5670
アルカンシエル 横浜 luxe mariageのウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。 今だけのお得な特典多数
定休日 | 火曜定休(祝日の場合は営業) |
受付時間 | 11:00~19:00 |
神奈川県横浜市港北区新横浜3-18-8
見積もりは50名で261万円でした。挙式を上げる時期によって特典が異なり見学へ行った日にちから近いほどお値引きがありました。また、カラードレス1着プレゼント特典なども時期によってありドレスを選ぶ際に値段を気にしたくないという方にはとてもおすすめです。最後までカラードレス1着プレゼント特典を選ぶか悩み別の得点にしたのですがもう少し考えてから決めれば良かったとちょっと後悔しています。全体的には安すぎず高すぎずと言った印象です。