神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウス「アルカンシエル横浜 リュクスマリアージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

r-berry さん (女性) 認証済み
2015年8月
2016年10月

水と緑に囲まれたバリ風の結婚式
式場を一歩出ると現実感
r-berryさん(アルカンシエル横浜 リュクスマリアージュ口コミ)

新しい式場なのか、エントランスからスタイリッシュでとっても綺麗でした。無駄なものがなく、結婚式に集中できます。披露宴会場の手前にもスペースがあり、挙式後にウェルカムパーティーのようなものがありました。
披露宴会場は光がたっぷり入り、グリーンや水もあってバリのような雰囲気です。

フラッシュモブがありました。突然踊り出すのには驚きましたが、みんな手拍子で盛り上がりました。

ウィームッシュという掛け声でキッチンがオープンしました。
お料理では特にデザートがビュッフェ形式だったためいろいろ食べられてうれしかったです。

テーブル担当の方も飲み物をお願いしたらすぐに持って来てくれて良かったです。

新横浜駅からすぐですが、少し歩きます。新幹線のゲストが多いといいかもしれません。
独立した結婚式場ですが、すぐ近くにコンビニや銀行があったり、行帰りは現実感が強いかもしれません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてr-berryさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル横浜 リュクスマリアージュ
挙式スタイル 教会