神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウス「アルカンシエル横浜 リュクスマリアージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ゆいにゃんこ さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年3月

ゲストへの気遣いに溢れた会場
いろんなところが手狭
ゆいにゃんこさん(アルカンシエル横浜 リュクスマリアージュ口コミ)

初期見積しかないですが、
全てが最低の価格で設定されていたので値上がりは覚悟した方が。
ただ料金表も用意されていたので親切な方だと思います

素敵です。
バンケットはテーマごとに印象が全く違いました。キャパが少し小さいのが残念ですが、天井は高いのであまりそれを感じさせません。

特徴的なのがウェルカムパーティの会場も選ぶバンケットごとに異なること。
ドリンクや食べ物も様々用意されていて、待機するゲストを飽きさせない工夫がありました。
喫煙所も個別に用意されていて好印象。

ただ全体的に少し手狭な感じ。
やはりバンケットは100人超えると狭さを感じると思います。

あと、挙式後のフラワーシャワーの場は屋上にありますが、そこがすごく狭い!
個人的に一番残念なのはそこです。
ゲスト全員は入れなそう。雨の場合は変わりの場所もないのであとは日頃の行いにかかってくるかな笑

スクリーンの位置が工夫されていてどの位置からでも見やすかったです。
光の演出も素敵。

ウェディングドレスはセミオーダーらしいです。取り合いにならないのがいいですね。
カラードレスはレンタルですがあまり数が無さそうな印象…

普通に美味しいと思えるレベルです。
キッチンが会場にあるのは珍しいですね。

担当してくださった方は丁寧な女性の方でしたが、来館特典のクオカードが忘れられていました。時間がおしていたため言い出すこともできず…残念。

外観があまり派手ではなく、少し分かりにくいですが、駅からは近いです。
ぱっと見は結婚式場とはわからないかな。

アルカンシエル横浜 リュクスマリアージュ

(返信日:2016年5月1日)

ゆいにゃんこ様

このたびは数ある式場の中より、アルカンシエル横浜を
ご検討候補にお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、ブライダルフェアにご参加頂き、貴重なお時間を頂けましたこと心より感謝申し上げます。

テーマの異なるバンケットやウエルカムパーティスペースの雰囲気や
付帯設備、お料理につきましてお褒めのお言葉をいただきまして誠に
ありがとうございます。

アルカンシエル横浜は新横浜駅より徒歩5分という立地にございますが、
一度会場内へ足を踏み入れて頂きますと、非日常的な特別な空間が広がってまいります。

新横浜駅近にいながらも特別感を味わいつつ、ラグジュアリーなお時間をお過ごし頂けることと思います。

せっかくお越しいただきましたのにクオカードをお渡しできず、大変申し訳ございませんでした。ここにあらためてお詫び申し上げます。

ゆいにゃんこ様のご結婚式場探しのお力になれればと存じます。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

おいそがしい中、クチコミにご投稿下さいまして

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆいにゃんこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル横浜 リュクスマリアージュ
挙式スタイル 教会