神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウス「アルカンシエル横浜 リュクスマリアージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ころりり さん (女性) 認証済み
2014年2月
2016年1月

テイストの違うお部屋が選べる
外観が結婚式場っぽくない
ころりりさん(アルカンシエル横浜 リュクスマリアージュ口コミ)

他の会場と比べて特に割高ということはありませんでしたが、最低限の内容で出されていた感じなので実際に挙式する際は結構費用が上がるかも、という印象でした。

屋上へ出てのフラワーシャワーがとても素敵だなと感じました。新郎新婦で階段を降りて登場が出来る披露宴会場もあり、お姫様気分が味わえると思います。バリテイストの会場はあまり他では見ない南国の雰囲気で、リゾート感があふれるパーティが出来そうです。海外の花嫁さんが着ているような、シンプルなガーデンウェディング系のドレスも似合いそうだなと思いました。

料理や食材もいろいろと相談しながら決めれそうでした。

前菜の盛り付けがとても可愛くて美味しくて感動しました。

質問にも真摯に対応していただきました。

駅からも遠くないのですが、結婚式場っぽくない外観なので少しわかりづらかったです。
建物に入ってしまえばよいのですが、周りだけ見るとビルの合間にあって特別感はなかったです。

ころりりさんが比較検討した式場

アルカンシエル横浜 リュクスマリアージュ

(返信日:2016年1月27日)

このたびはおいそがしい中、そしてお寒い中、アルカンシエル横浜へ足をお運びいただき誠にありがとうございました。
また、口コミにもご投稿下さいましたことを心より感謝申し上げます。

アルカンシエル横浜では「感謝を式の真ん中に」という想いのもと、結婚式のお手伝いをさせていただいております。
おふたりの人生において、お世話になった皆様への感謝の想いを伝える結婚式。お二人のご希望や想いを叶え、ご列席の皆さまにも心地よい空間で最高の一日をお過ごしいただけますよう精一杯努めさせていただいております。

ころりり様におかれましては、フラワーシャワーの演出やパーティー会場の雰囲気、そしてアルカンシエル横浜ならではのオープンキッチンからご提供させていただく出来立てのお食事をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思い、素敵なコメントも頂戴し感謝申し上げます。

今後はさらなるサービス向上や最高のおもてなしを実現できますよう
スタッフ一同邁進して参りたいと存じます。

ご来館、本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてころりりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル横浜 リュクスマリアージュ
挙式スタイル 教会