神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウス「アルカンシエル横浜 リュクスマリアージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

tomomi01 さん (女性) 認証済み
2014年6月
2015年5月

交通の便が最高、モダンな式場
tomomi01さん(アルカンシエル横浜 リュクスマリアージュ口コミ)

エントランスは広く、高級感のるホテルのようでした。またチャペルは大理石や石造りの壁がさらにラグジュアリーな雰囲気を漂わせ、全体的に開放的な明るいチャペルでした。挙式会場はまた雰囲気が異なり、バリ風にまとまっており、1つの式場でそれぞれ違った雰囲気を感じることができました。

エントランスや化粧室など、いたるところに新婦手作りのウエディンググッズが置かれていた点は特に個性がでていたと思います。また、挙式までの間、ただ待機するのではなくお部屋で軽食やドリンクを提供してくれたので時間を気にすることなく過ごすことができました。

どのお料理もとても美味しくいただきました。また、ボリュームもありました。デザートビュッフェでは、たくさんの種類が用意されており(ケーキからアイスクリームまで)大満足でした。

前の結婚式に参列された方がたくさんいらっしゃったので、チャペルまでの案内係の方やクロークの方がとても忙しくされており、少し戸惑っている方が周りにいらっしゃったように感じその点は残念です。その他、写真撮影の後移動を促して下さった方はとても親切で、友人が荷物を忘れかけた際すぐに気付いてもってきてくれました。

新横浜駅からわたしの足で徒歩7分ということもあり、遠方から新幹線を利用しての参列もしやすいので交通の便という点では最高だと思います。高級感のあるホテルのようで外観からは結婚式場ということがあまりわからないように感じました。

アルカンシエル横浜 リュクスマリアージュ

アルカンシエル横浜 スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月10日)

tomomi01様

この度はアルカンシエル横浜のご結婚式にご参列下さいまして
また、おいそがしい中、クチコミにご投稿頂きまして
心より感謝申し上げます。

tomomi01様より頂きました嬉しい言葉の数々、スタッフ一同感激でございます。
挙式会場、パーティー会場、アルカンシエル横浜ならではのオープンキッチンからお食事も
お楽しみ頂けたとお伺いし、大変嬉しく思います。
アルカンシエル横浜では常にご結婚式を迎えるお二人にとっては何がベストなのだろうか…と
スタッフひとりひとりが考えながら、お打合せをさせて頂いております。
そして、ご新郎ご新婦の思いが詰まったご結婚式をお二人だけでなく
ゲスト皆さまにとっても最高の思い出になれますよう、いつも願っておりますので
tomomi01様から頂いたお言葉は本当に私どもの励みになります。

スタッフに関しましては至らない部分が多々あり
ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後はご来館頂きましたお客様皆さまにとって
居心地のよいサービスとは何かという部分を追及すると共に
ひとりひとりがサービス向上を心掛けて努めてまいりたいと存じます。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtomomi01さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル横浜 リュクスマリアージュ
挙式スタイル 教会