神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウス「アルカンシエル横浜 リュクスマリアージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みのこりん さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年5月

料理が一番良かった場所でした
みのこりんさん(アルカンシエル横浜 リュクスマリアージュ口コミ)

駅近のゲストハウスなので、ビルです。ホテルなどに比べるとトイレなどは狭い印象でしたが、チャペルと披露宴会場は大きく仕切られていて案外広い印象でした。
インテリアの雰囲気が良く、開放感がありました。
壁がスクリーンになったり、二階から登場で階段で降りてこられたりとあったのですが、披露宴会場の天井が高めになっていて、ちょいちょい上を向かなければならず、首が痛かったです。

アットホームな式でした。
お色直しの際に、二階からの登場が一番のサプライズだったように思います。
挙式から披露宴までの待ち時間にドリンクを頂けたのですが、ちょっとしたおつまみの種類が多く、ドリンクの種類も多かったです。
喫煙所も同じエリアにあり、しっかり分煙されてます。
これには大変満足しました。

仲良くしている後輩の結婚式だったので、喜びや感動でいっぱいな式でした。

全般的に美味しかったです。見た目もキレイでした。特にスイーツバイキングは良かったと思います。結構な量を取ってきたのですが、どれも美味しかったです。
ウェディングケーキはふわふわで、イチゴも美味しいイチゴでした!
時間制限があるので仕方ないですが、次から次へ運ばれてきていました。
美味い料理だったので、もっとゆっくり食べたかったです。

スタッフの人数が多いように思いました。主要な所はしっかりしている人が付いてはいますが、披露宴会場のテーブル周りなどはファミレスのバイトっぽい感じです。
皆さんニコニコはしてましたので嫌な印象はなかったのですが、披露宴のバタバタに巻き込まれてやってますって印象です。

駅からは近い場所でした。建物の扉がそれっぽくはなっていましたが、普通にビルな感じの所です。
スタッフの方が外に出ていて案内をしてくれていたので近くまで行けばすぐにわかります。

アルカンシエル横浜 リュクスマリアージュ

アルカンシエル横浜スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月8日)

みのこりん 様

この度はアルカンシエル横浜へご来館頂きまして
またおいそがしい中、クチコミにご投稿下さり、
貴重なご意見を頂けましたことにも心より感謝申し上げます。

アルカンシエル横浜でのご結婚式が「喜びと感動でいっぱいなお式」だったというコメントを頂き、
またお褒めの言葉も頂戴し、私どもも感激で大変嬉しく思います。
しかし、スタッフや会場設備に関しましてみのこりん様には不快な思いをさせてしまったとのことで
スタッフ一同心よりお詫びを申し上げます。

今後はより一層スタッフのサービス向上に努め、
ご結婚式を迎えるお二人、ゲストのお客様おひとりおひとりに「いい結婚式だった」と
感じて頂けるような結婚式をご提案できる式場に成長してまいります。
また、みのこりんさまから頂きましたご意見を胸に
アルカンシエル横浜は今後も「結婚式までを歩く3人目」として
ご新郎ご新婦を精一杯サポートさせて頂きたいと存じます。

尚、現在アルカンシエル横浜では、平日はランチや鉄板焼きレストランのご案内も行っております。
新横浜へお越しの際は、ぜひお気軽にお立ち寄り下さいませ。
みのこりん様にいつかまたお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみのこりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル横浜 リュクスマリアージュ
挙式スタイル 教会