神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウス「アルカンシエル横浜 リュクスマリアージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

Ally さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年5月

料理重視の方にオススメ
Allyさん(アルカンシエル横浜 リュクスマリアージュ口コミ)

装花の費用などどれくらい上がるのか分からないので少し不安ですが、割引を色々してもらったら思ったより安くなりそうでした。

周りの雰囲気や外観はいまいちでしたが、ウェルカムパーティーができる待合スペースが広かったのと、披露宴会場に天候に左右されずにスイーツビュッフェができるインナーガーデンがあるところが気に入りました。

ウェルカムパーティーとデザートビュッフェが元々プランに入っているくらいなので、料理でのおもてなしが豪華にできそうでした。

ドレスとタキシードは気に入るものが見つかりませんでしたが、実際にはもっと種類があると思います。

ハーフコース?の試食をさせて頂きました。前菜からメインまで全て美味しかったです。今まで見学した中で1番美味しかったかもしれないです。好き嫌いにも対応してくれるとのことでした。

とても一生懸命説明してくださって、親近感の湧く素敵な方でした。

オシャレなエリアではないですが、JR新横浜駅から徒歩5分は便利だと思います。

Allyさんが比較検討した式場

アルカンシエル横浜 リュクスマリアージュ

アルカンシエル横浜スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月8日)

Allyさま

この度は数ある式場の中より、アルカンシエル横浜を
ご検討候補にお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、ブライダルフェアにご参加頂き
貴重なお時間を頂けましたことに心より感謝申し上げます。

アルカンシエル横浜は新横浜駅より徒歩5分という立地にございますが、
一度会場内へ足を踏み入れて頂きますと、新横浜にいる…
ということを忘れられるような特別な空間づくりをしております!!
大人かわいい「パリ」、洗練されたカッコいい「ニューヨーク」、
南国リゾート「バリ」全くタイプの異なる3のパーティー会場や
披露宴前にゲスト皆さまをおもてなしさせて頂く
完全貸切のウェルカムパーティー会場などをご用意しておりますので
新横浜駅近にいながらも特別感を味わいつつ
ラグジュアリーなお時間をお過ごし頂けることと思います。

会場装花に関しましては、お二人のご希望やご予算をお伺いしながら
お花の種類、ボリュームなど一番ベストなご提案をさせて頂ければと
存じますのでご要望やご不安な点がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
ドレスに関しましても、デザインやお色味などご希望がございましたら
Allyさまのご要望に添えるお衣裳をお探しいたしますので
ご安心して衣裳お打合せにお越しいただければ幸いでございます。

試食フェア、衣裳試着フェアなど随時開催しておりますので
お時間がございましたらいつでもご来館下さいませ。
Allyさまのご結婚式場探しのお力になれればと存じます。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

おいそがしい中、クチコミにご投稿下さいまして

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAllyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル横浜 リュクスマリアージュ
挙式スタイル 教会