2. 兵庫の結婚式場
  3. 姫路市・明石市の結婚式場
  4. SORA NIWA(ソラニワ)

兵庫 姫路市・明石市エリアのレストラン「SORA NIWA (旧名:ムゼアーレミアアルベルゴ)(ソラニワ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

何はともあれ料理が最高!!

3.00 3.00 4.00 5.00 4.50 4.50 -
4rxcradle さん 認証済み

下見時 30代前半 女性

訪問日 2017年3月 (投稿2017年3月)

訪問時の見積金額
1,793,059円 (30人)
費用明細を見る

披露宴と挙式のイメージだとホテルと変わりません。会食のみならお値段は下がりそうですが、ドレスやオプションで上がりそうです。30人で140から170万です。お色直しが入るかどうかです。

チャペルの一部の屋根が吹き抜けなので光も入って綺麗でした。冬は吹き抜け部分を透明な壁で仕切るので寒さは大丈夫そうです。椅子の位置を変えたりとかもできるみたいです。披露宴会場の形が変わっていて長方形に近い形なので一部の席から高砂席が見えにくいのが難点です。ぱっと見会議場みたいでした。

お料理に関しての演出は色々できそうです。仕上げだけ新郎新婦でするとか…。

神戸のドレスショップと提携されているみたいです。可愛いのが多い印象でした。

本当に美味しかったです。豚で感動したのは初めて❣️地産地消のメニューでお野菜ほんとうにおいしかったです。色々見学行って一番美味しかったです。

プランナーさんは、たくさん意見を聞いてくれてさらに提案してくださって話をしてとっても楽しかったですし安心感がありました。

姫路駅徒歩圏内なので立地はいいです。終わってからもカラオケや居酒屋もあるので二次会三次会には困らないと思います。

レストランなのでお料理のおもてなしはピカイチです。思い出の料理の再現もしていただけるとのことでだいぶ心惹かれました。

4rxcradleさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて4rxcradleさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SORA NIWA (旧名:ムゼアーレミアアルベルゴ)
住所 兵庫県姫路市本町241 美樹ビル6F

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る