結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「SORA NIWA (旧名:ムゼアーレミアアルベルゴ)(ソラニワ)」は、姫路市・明石市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ももこ27 さん (女性) 認証済み
2015年4月
2016年8月

姫路城が望める素敵な会場。
ももこ27さん(SORA NIWA(ソラニワ)口コミ)

当日現地で着替えをしたのですが、ゲスト向けのゆったりとした大きさの控え室があったので助かりました。式前の待合スペースも広めで良かったです。会場から姫路城が正面から見られました。天気が良くなかったのですこし陰っていたのが残念でしたが、景色は素敵でした。

ブーケトスは全員参加でした。男の方が取られていましたが、そういうのもおもしろいと思いました。披露宴では、一人一人のテーブルに番号札があり、あたった人が新郎新婦についてスピーチをするという演出がありました。ドキドキ感がありました。

和洋折衷のお料理でした。ボリュームもあり、おなかいっぱいになりました。

一緒に参列した家族がお酒好きで頻繁に頼んでいましたが、嫌な顔せず迅速に対応して頂きました。

大通りの分かりやすい場所にあり、迷うことはなかったです。提携している市営駐車場があり、割引サービスがあったので助かりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてももこ27さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SORA NIWA (旧名:ムゼアーレミアアルベルゴ)
通話無料0066-9680-514138
SORA NIWAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日
受付時間 平日12:00~19:00 土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県姫路市本町241 美樹ビル6F