結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「SORA NIWA (旧名:ムゼアーレミアアルベルゴ)(ソラニワ)」は、姫路市・明石市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

えいちゃんまん さん (女性)
2016年4月
2016年4月

姫路城と美味しい料理
えいちゃんまんさん(SORA NIWA(ソラニワ)口コミ)

姫路城近くのオシャレなレストランでした。落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせました。レストランといっても、きちんとしたチャペルがあり、フロアを貸し切って広々使えました。その分、待合・挙式・披露宴の移動がエレベーターで往復するのが大変そうでした。

特に派手な演出はなかったので普通にしてますが、姫路城を前に贅沢な時間でした。モニターもきちんとあったので、堅苦しくない結婚式にはおすすめです。

さすがレストランウェディング!期待以上のお料理でした。今度姫路に行った際にはレストランも利用したいと思います。

的確な案内をしてくださったので、スムーズでした。友人もプランナーさんを信用しているようでした。

新幹線で姫路駅から徒歩で行けますが、季節によっては少し遠く感じるかと。。商店街を使えば楽しく向えます!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえいちゃんまんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

アットホームで、落ち着いている。 窓もガラス張りなので景色も楽しめて飽きない。 待合から式場、披露宴会場の雰囲気すべて良かったです。 料理の味、ボリューム、盛り付けすべてに満足です。 私はアレルギ...

曇空雨子 さん
    招待2015年8月(投稿 2015年10月)式場返信あり
  • 招待

とてもシンプルな会場で素敵でした♪ 特に挙式会場は真っ白できれかったです! 奇跡の一皿という演出があり、他の会場では見たことがなかったので面白かったです! 料理に込められた思いにも感動しました。 ...

めんでー さん
    招待2015年6月(投稿 2015年8月)式場返信あり
  • 招待

当日現地で着替えをしたのですが、ゲスト向けのゆったりとした大きさの控え室があったので助かりました。式前の待合スペースも広めで良かったです。会場から姫路城が正面から見られました。天気が良くなかったのですこ...

ももこ27 さん 認証済み
    招待2015年4月(投稿 2016年8月)

会場名 SORA NIWA (旧名:ムゼアーレミアアルベルゴ)
通話無料0066-9680-514138
SORA NIWAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日
受付時間 平日12:00~19:00 土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県姫路市本町241 美樹ビル6F