結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「SORA NIWA (旧名:ムゼアーレミアアルベルゴ)(ソラニワ)」は、姫路市・明石市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ピノキ さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年2月
演出 - 料理 -

アットホームにしたいならオススメ
全体的にシンプルです。
ピノキさん(SORA NIWA(ソラニワ)口コミ)

レストランウェディングになるので、費用を押さえれそうだと思います。
お日柄によってお値段もかわるみたいです。

チャペルも定番のチャペルではなく、自分たちがしたいようにレイアウトも変えれるので、オリジナリティを出したい人にはいいかなと思いました。
また、チャペルからも披露宴会場からも姫路城が見え、景色も楽しめるのがいいなと思いました。

ブライダルサロンに展示してあった衣装が素敵でした。

もとがレストランなので、料理にこだわっていて料理の演出ができる。
例えば、思い出の一品として二人の思い出の場所を料理で再現してくれるというのもできるそうです。

料理の試食をしていない

丁寧に会場を案内してくれ、質問にも分かりやすく答えてくれました。

姫路駅から徒歩10分圏内で場所も比較的分かりやすいと思いました。外観が特徴的です。

ピノキさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてピノキさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SORA NIWA (旧名:ムゼアーレミアアルベルゴ)
通話無料0066-9680-514138
SORA NIWAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日
受付時間 平日12:00~19:00 土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県姫路市本町241 美樹ビル6F