結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「SORA NIWA (旧名:ムゼアーレミアアルベルゴ)(ソラニワ)」は、姫路市・明石市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

曇空雨子 さん (女性)
2015年8月
2015年10月

ロケーション、料理、スタッフに大満足!
曇空雨子さん(SORA NIWA(ソラニワ)口コミ)

アットホームで、落ち着いている。
窓もガラス張りなので景色も楽しめて飽きない。
待合から式場、披露宴会場の雰囲気すべて良かったです。

料理の味、ボリューム、盛り付けすべてに満足です。
私はアレルギーを持っていましたが、その食材を避けた料理を特別に出していただきました。すごく丁寧なので安心して料理をたべることができました。本当に感謝しています。

スタッフの方の対応もよく、皆さん笑顔で接客しているのが印象的だった。
披露宴が始まってからも、ドリンクがなくなっていたらすぐに伺うなど気がきくスタッフの方ばかりでした。

姫路駅から近いので歩いて行ける距離です。ロケーションは最高で、すべてのフロアから姫路城が見えるので特等席のような気分になれました!

SORA NIWA

関本展章 より

(返信日:2015年10月19日)

曇空雨子様

この度は口コミのご投稿
誠にありがとうございます!

シンプル&ナチュラルなソラニワの会場は
とてもアットホームで落ち着いた空間となっております。
会場全体をお褒め頂き、ソラニワスタッフも
大変嬉しく思います。ありがとうございます。

普段からレストランとしても営業致しておりますので、
細かい希望などございましたら、お答えいたします。
アレルギーや食材の細かいカットなど何でも
お気軽におっしゃってくださいね。

幸せの瞬間をお手伝いさせて頂いておりますので
スタッフも自然と笑顔になっているのだと思います!
細かいところまで行き届いたサービスをさせて頂けたようで
何よりでございます。

交通の便は姫路駅からも歩いて行ける距離にございますので
とても安心してお越しいただけます。
提携の駐車場も3つございますので
お車でのお越しいただいても大丈夫です。

ロケーションに関しましては
ソラニワの代表するオススメポイントでございまして
世界遺産、姫路城の眺めを存分に
楽しんで頂けること間違いなしです!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて曇空雨子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

姫路城近くのオシャレなレストランでした。落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせました。レストランといっても、きちんとしたチャペルがあり、フロアを貸し切って広々使えました。その分、待合・挙式・披露宴の移動がエレ...

えいちゃんまん さん
    招待2016年4月(投稿 2016年4月)
  • 招待

とてもシンプルな会場で素敵でした♪ 特に挙式会場は真っ白できれかったです! 奇跡の一皿という演出があり、他の会場では見たことがなかったので面白かったです! 料理に込められた思いにも感動しました。 ...

めんでー さん
    招待2015年6月(投稿 2015年8月)式場返信あり
  • 招待

当日現地で着替えをしたのですが、ゲスト向けのゆったりとした大きさの控え室があったので助かりました。式前の待合スペースも広めで良かったです。会場から姫路城が正面から見られました。天気が良くなかったのですこ...

ももこ27 さん 認証済み
    招待2015年4月(投稿 2016年8月)

会場名 SORA NIWA (旧名:ムゼアーレミアアルベルゴ)
通話無料0066-9680-514138
SORA NIWAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日
受付時間 平日12:00~19:00 土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県姫路市本町241 美樹ビル6F