結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「SORA NIWA (旧名:ムゼアーレミアアルベルゴ)(ソラニワ)」は、姫路市・明石市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

サーモン藤木 さん (男性)
2015年7月
2015年9月

姫路で特別な日を過ごすならこの会場!!
サーモン藤木さん(SORA NIWA(ソラニワ)口コミ)

チャペル、披露宴会場、ゲストの待合、全てガラスばりで景色が堪能でき、開放感があります。また、アットホームな雰囲気が印象的です。

料理にもこだわっていた私たちも満足がいく味、ボリューム、盛り付けでした。高齢者が多かったので味付けを薄めにしてほしいとお願いしたところ、シェフも気持ちよく対応してくださりました。私たち、ゲストの皆さん共に満足できる料理でした!

プランナーさんには打ち合わせから本番まで、私たちのやりたいこと、細かいこだわりをきいてくださり、とても丁寧で満足できました!
披露宴では、会場スタッフの皆さんも笑顔で私たちやゲストの皆さんを迎えてくださりました。スタッフさんが気持ちのいい対応の方ばかりで素敵な1日になりました。

姫路駅から徒歩で行ける距離で、車利用の人は提携の駐車場があるので便利です。ロケーションも最高で、真正面に姫路城があるので絶景です。ここの会場でしか味わえない素敵な場所です。

一生に一度の特別な日に、SORA NIWAで過ごせて本当に良かったです。プランナーさんをはじめ、スタッフの皆さんありがとうございました!!

SORA NIWA

関本展章 より

(返信日:2015年9月5日)

サーモン藤木様

この度は口コミのご投稿
誠にありがとうございます!

ソラニワは全ての会場が
ガラス張りになっておりますので
開放感があり、髙い位置から姫路城はもちろんのこと
姫路の城下町までご覧いただけます。
いつものお二人らしくいられるよう
アットホームな会場になっておりますので
印象に残って頂けて何よりでございます。

お料理に関しましては、
通常レストランとして営業しておりますので
自信を持ってお勧めできるところです!
ゲストの方に合わせ、アレルギーや味付けにも
しっかりご対応させて頂いておりますので
ゲストの皆様にもご満足いただけて嬉しく思います。

ソラニワのプランナーとスタッフへの
お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
素敵な1日になりましたこと、
私たちスタッフもとても嬉しいです!

ソラニワの会場は姫路駅から歩いていける距離ですので
遠方のゲストの方には特に喜ばれるポイントでございます。
ロケーションはソラニワが最もお勧めしたいところですので
「ここの会場でしか味わえない素敵な場所」と言って頂けたのは
ソラニワスタッフとして大変嬉しく思います。
ありがとうございます!

この上ない、最高のお言葉を頂戴できましたこと
ソラニワスタッフも誇りに思います!
こちらこそ、誠にありがとうございました。
また、記念日などの特別に日には
レストランにもお越しくださいませ!
心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてサーモン藤木さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SORA NIWA (旧名:ムゼアーレミアアルベルゴ)
通話無料0066-9680-514138
SORA NIWAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日
受付時間 平日12:00~19:00 土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県姫路市本町241 美樹ビル6F