3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. TOWAE芦屋

兵庫 神戸・阪神エリアのレストラン「TOWAE芦屋 (旧名:ルパ・シノワ芦屋)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

芦屋駅

アットホームで雰囲気のある一軒家

mikotamako さん 認証済み

挙式日 2012年9月 (投稿2015年3月)

貸切のゲストハウス系の式場を何件か回りましたが、見積がわかりやすく、ほかの式場よりも経済的でした。

芦屋の一軒家風のレストランで、雰囲気があり気に入りました。親族用の控え室も広く、その点も良かったです。

神社で神前式をしてからこちらで披露宴を行ったので、入場の際に折り鶴シャワーをしました。そのような要望にも柔軟に対応してくださいました。持ち込み料もかかりませんでした。
お花の演出がとてもセンスがよくてとても嬉しかったです。

提携先が何件かあったので、2件回りました。
高額だと感じましたが、気に入るドレスが見つかったので提携先で契約しました。
小物類の選択肢が少なく、良いものはプラス料金がかかるものばかりでした。

当日は全く食べられませんでしたが、契約前に試食をフルコース準備していただけました。
フレンチ中華という珍しい料理がゲストの人には好評でした。お箸で食べられる料理というのも良かったです。

披露宴自体はいろいろな要望に応えて下さり、親身になって相談にものっていただき、とても満足しています。

一点残念だったのが、貸切という契約だったのに、披露宴終了後にほかの新郎新婦の2次会を開かせて欲しいと言われたことです。結局2次会の費用を値引きしてもらうことで承諾しました。私たちも奥のVIPルームで2次会をしていたので、披露宴会場は使っていませんが、そこの会場でたった一人の花嫁というのに憧れていたので、完全な貸切がよかったです。もう変更できないタイミングになって言われたので、キャンセルもできませんでした。

芦屋なので、坂が多くアクセスはよくありませんでしたが、タクシーでワンメーターなのでゲストにも来て頂きやすかったです。

mikotamakoさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmikotamakoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TOWAE芦屋 (旧名:ルパ・シノワ芦屋)
住所 兵庫県芦屋市朝日ヶ丘町6-9