結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「セントアクアチャペル梅田」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

kiry さん (女性)
2016年10月
2016年10月

晴れていたらチャペルが素敵
見積は不透明。プランナーの対応に残念
kiryさん(セントアクアチャペル梅田口コミ)

見積書は不透明、ドレスを見せてくれず、タキシードやドレスのランクアップ、料理のランク費用明細、披露宴装飾、曖昧に流されました。実際の金額よりオーバーしそうでした。すぐ日取りなど確認してこられます。120日前ですと、キャンセル料が発生しますので、ブライダルフエアの見学は半年以上前がお勧めです。

チャペルはとても素敵で都会のオアシス。晴れていたら喜んでもらえるのかなと思いました。雨のときは簡易な屋根しかなく、着物が
濡れてしまう、チャペルに光が入らないと
思いました。雨だとお庭で写真が取れない。エレベーターは一般お客様と同じ、バリアフリーなど考えると挙式会場は店の前を通ります。屋外の挙式会場にトイレがない。
披露宴会場では他の花嫁さんとかち合うのでないかと思いました。
チャペルが素敵なのですが体か不自由な親族がいたら雨だと屋外の挙式会場はと心配になりましたがその説明はありませんでした。

シャボン玉などをとばしていただき、よかったです。料理も工夫がありました。
演出、オリジナリティはあまり説明かありませんでした。

衣装の見学するところが遠くて下見かできませんでした。カタログを見せていただけるとのことでしたが、実際は説明等2時間30分の予定が質問等いろいろしたこともありますが、3時間以上になり衣装カタログを見れませんでした。先に見せてほしいと思いました。

海の幸、シャンパン等、ウエルカムドリンク、とても満足いただけると思いました。
料理の金額リストや内容を見せていただけず不安でした。

とても丁寧な対応でした。見積書は不透明、料理の詳しいリスト、パンフレット、衣装カタログを見せていただけなかったのが残念でした。見積書からさらにアップすると思いました。

車で来ました。2時間30分のブライダルフェアがプランナーの勧誘が必死、約3時間15分いたのですが、割引駐車券はありませんでした。約3千円、小さい子ども、高齢の
両親を考えると車になり、若いカップルの式場だと思いました。

挙式会場が屋上、2才時の親戚の子どもがいて屋外のため自由にトイレが行きにくい、4階までエレベーターで降りること、80才近い両親がいて車でないと無理と判断しました。
提携の駐車場がないこと、割引の駐車券もなく、下見3時間で約3千円。
食事会場10名から20名と狭く、会場や上記の点で迷っていましたが下見で即決が出るまで2時間30分のブライダルフェア、ドレスを見せてもらえず、ドレスカタログもなく別の場所にあること、契約させようとプランナーの勧誘が一生懸命だった。チャペルが素敵だったので、契約をして日程と時間を抑えるために申し込み金3万を支払いしました。会場について後日連絡するつもりでした。その一週間後にいたところ、プランナーから電話があり、また、会場を迷っているのなら挙式にしますか。今、この時間に挙式と披露宴をしたいという お客様がいるんです。いい日程ですからね。迷っているなら挙式のみしますか?挙式のみなら17時にして下さいと言われました。
予約金3万払っているのにです。キャンセルをすると、違約金を支払いさせられました。
この挙式会場に支配人はいないのか、会場都合で挙式時間をずらされ、申込金の返却はなかったこと、違約金も支払いさせられ、悲しい思いをしました。
結局、他の会場で挙式をしました。その後、結婚式に至るまで、下見会場を思い返しても、そのことに関して、残念な悔しい思いです。

kiryさんが比較検討した式場

セントアクアチャペル梅田

セントアクアチャペル梅田 ウェディングプロデューサー より

(返信日:2016年10月24日)

satumi様、この度はご結婚誠におめでとうございます。
先日は数ある会場の中から私どもセントアクアチャペルへご来館頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

チャペルとガーデンをお気に召していただけ大変光栄に存じます。
当会場はチャペル横に緑豊かなガーデンがあり、季節によって様々な色のお花が咲きます。
その色鮮やかなガーデンで挙式後にお写真をご自由に撮って頂いたりバルーンリリースやブーケトスなど様々な演出ができ、ご親族様などからも好評を頂いております。
ご結婚式当日はスタッフ間でしっかりとタイムコントロールをさせて頂いております為、ご新郎新婦様とかち合う事はございません様ご案内をさせて頂いておりますのでご安心下さいませ。

ここが大阪の駅前という事を忘れてしまうような開放的な空間で忘れられない一日をゆっくりとお過ごし頂きたいと存じます。

この度はご来館誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkiryさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントアクアチャペル梅田
通話無料0066-9680-519281
セントアクアチャペル梅田のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日、第一・三月曜日、第二・四水曜日
受付時間 11:00~20:00(平日)、9:00~20:00(土日祝日)
住所 大阪府大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビル4F