結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「セントアクアチャペル梅田」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

椿つばさ さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年8月

食事と実際のチャペル!
担当者に言われた一言で結婚式自体を考え中
椿つばささん(セントアクアチャペル梅田口コミ)

挙式だけであれば90000円、平日は15000円値引きと、お安いと思ったのですが、実際見積もりを見させて頂くと、
そうでもなく、普通の金額となり、頂いた見積もりによると103万で、38名でした。
延長料金も発生するため、2時間オーバーなら、30分単位でアップすると思います。
また、40名見積もり依頼なのに、なぜ38名でした。担当の方の説明では、新郎新婦の2名分を引いて計算してます。と、謎のコメント。
担当の方は、この値段では梅田では、ウチ位だ的な内容を仰ってましたが、この値段なら、いくらでもあると思います。

チャペルは、写真で見るよりも、実物見るべきです!
とても、雰囲気も良い!大きなチャペルではありませんが、最大80名入れるそうです。
正面の鏡にある十字架も素敵!
そこにあるガーデンにも、魅力を感じました!

マルビルという、若干古さのあるビルですが、チャペル自体は綺麗。
パーティ会場のパテーションの下の方が破れていたり、という所がマイナスポイントですが、今回紹介頂きましたお部屋には、窓もあり、圧迫感もありませんでした。
もう1つ小さい部屋で、試食を頂戴したのですが、この部屋の方が可愛らしい感じでした。

チャペル前でのシャボン玉のシャワーの様な演出を体験させてくださったのですが、年甲斐もなく、とてもはしゃぐ程良かったです!

海の幸のジュレがとても、美味しく、この味なら期待が高まるはず!
と、思いましたし、メインのお肉も美味しかった!
特にソース!

質問に対しての答えなどは早くかったです。
担当女性の押しの強さが、癇に障りました。
この場所が良いから、来館した。と、伝えているのに、「私どもは、提携してるホテルを紹介できます」や「このお値段が出せるのでしたら、この会場などもあります」と、言った様な、別の場所の紹介や、こちらの足元を見る様な発言に不信感でした。
また、見学平均件数が、サイト(みんなのウェディング等)には、掲載されてるので、参考にしている。
と、伝えても、「通常は、1.7件と言われてまして、〇〇様は、多めに行かれてるのに、まだ、決められないので…」と、沢山見るのがダメと言われている気持ちになり、良い会場探しが、ダメな事か。。と、いう気持ちに今はなり結婚式自体を考え直しています。

大阪では、有名な場所。
分かりやすく問題なし。どの駅からも程近く、雨でも、地下街から直接行くことができ、利便性抜群です!

椿つばささんが比較検討した式場

セントアクアチャペル梅田

セントアクアチャペル梅田 ウエディングプロデューサー より

(返信日:2016年10月9日)

椿 つばさ様

この度はセントアクアチャペルの口コミに投稿して頂きまして誠に有難うございます。

結婚式の時間はチャペルが約1時間、宴会が約2時間となっております。

チャペルは大きすぎず、小さすぎずの会場でございますので幅広い人数に対応しております。正面が鏡になっており、新郎新婦様の表情などもご覧いただけます。
人数によっては窓があるお部屋や少人数向きの可愛らしいお部屋をご案内させて頂いております。

ガーデンでは外ならではのイベントでございます、フラワーシャワーのイベントや、皆さんで楽しんで頂きますバルーンリリースのイベントもオススメでございます。

ご試食は今の時期でございましたら、海の幸の和風ジュレで和と洋を織り交ぜた料理で楽しんで頂き、メインのお肉料理のソースはトリュフが入っており、トリュフがお口の中に広がります。

椿様には不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後二度と、このようなことがないようサービスの向上を目指し、スタッフの指導や教育を徹底してまいります。
貴重なご意見誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて椿つばささんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントアクアチャペル梅田
通話無料0066-9680-519281
セントアクアチャペル梅田のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日、第一・三月曜日、第二・四水曜日
受付時間 11:00~20:00(平日)、9:00~20:00(土日祝日)
住所 大阪府大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビル4F