結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「セントアクアチャペル梅田」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

たかなやら さん (女性)
2016年6月
2016年6月

アットホームで良かったです。
挙式で名前を間違えと、ドレスミスです。
たかなやらさん(セントアクアチャペル梅田口コミ)

費用は予算範囲内なので良かったです。
40名で約230万でした。
見積もりは何度も出してくれたので、驚く事もなかったです。しっかり対応して頂けるし、要らないものは要らないと言えば別に予算が増える事もありませんでした。

ガーデンが可愛くて夜の雰囲気も良かったです。友達からも夜のチャペルは初めてだったから新鮮だと言われました。自然が溢れています。ただ4階からガーデンのある階への移動が少し面倒でした。高齢者には少し負担かなと心配でした。

バルーンやシャボン玉をしたんですが、とても綺麗で良かったです。晴れだったので更に良かったです。子供も喜んでいました。

あまり良いドレスがなく数も思ったより少なくてお取り寄せをしました。お取り寄せドレスは13万で全て可愛いかったです。
ただ、ドレス試着はありますがドレスを着て歩く練習がなくぶっつけ本番でした。
お取り寄せだったから、裾上げはできませんでしたが担当者から何もアドバイスなくヒールの高さupはしませんでした。
当日ウェディングドレスで全然歩けないし、バージンロードも全く歩けませんでした。
裾は長く蹴って歩くにも内側に巻き込むわ、写真で裾はグシャグシャだわで本当にショックでした。
歩く練習をしていたらこんな事には100%なってなかったし、ヒールを7cmから12cmにupしていたらまだ何とかなっていたかもしれません。本当にショックです。アドバイスきちんと欲しかったです。
ウェディングドレスは普通床から2~3cm上ですが私は床に3cm以上余ってました。
カラードレスはお取り寄せする事なくすんなり決まりました。

みんな美味しかったと言ってくれました。
お肉だけランクアップしました。そしたらお肉が美味しかったとお褒めの言葉を頂けました。
ウェディングケーキは配らないようにしたんですが、食べたい方も多かったので配るようにしたら良かったなと思いました。

挙式で名前を間違えられて本当にショックでした。1度ではなく3度くらい間違えていたみたいで。一生に一度なので絶対気を付けて欲しいです。後、花嫁サポートスタッフを1人ではなく何人か増やして欲しいです。1人だと大変だし何かと近くにいない時が多々あったので歩くのも大変でした。
後、親や友達が飲み物を頼んだのに全く来なかったと指摘されました。

駐車料無料ではないので、打ち合わせのたびに3000円駐車料が必要でした。せめて、サービス券が欲しかったです。
周りはビルばかりで、ウェディングとは不向きですが、交通は便利だと思います。
バス、電車、飛行機の方からも来やすいです。
ただ都会なのでビルが多く迷われた方も多かったです。

結婚式楽しかったです。
ありがとうございました。
挙式での名前間違えさえなければ、本当に良かったです。誰にでも間違えはありますが、名前を1度しか正確に呼んで頂けなかったのは悲しいです。そちらのミスなので余計にです。今後は必ず気を付けて下さい。

セントアクアチャペル梅田

セントアクアチャペル梅田 ウェディングプロデューサー より

(返信日:2016年6月25日)

たかなやら 様

この度はご結婚式誠におめでとうございました。
お二人のご結婚式をお手伝いできましたこと、大変嬉しく思います。

そして、会場の雰囲気やガーデン演出のこと、ゲストの皆様からの料理の感想など嬉しいお言葉の投稿していただきありがとうございます。

特にガーデンの演出に関しては、お写真も上げていただき重ねて感謝致します。
アクセス抜群の梅田の中にありながらも、緑あふれるガーデンを貸し切っての演出ができるのもセントアクアチャペルの魅力の1つですし、いろんなお客様に喜んでいただける演出ですので、お子様もお喜びいただき嬉しく思います。

ただ、全てご満足いただける形でなかったことは当会場として、真摯に受け止め、同じことを繰り返さぬようすぐさま改善策も立て、徹底しております。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後も、お客様からのご意見を無駄にすることがないよう、より素敵でご満足いただける結婚式をご提供し、たかなやら様の貴重なご意見を必ず活かして、スタッフ一同ますます精進致します。
貴重なご意見ありがとうございます。

この度は、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
また、改めましてご結婚誠にありがとうございました。スタッフ一同、お二人のますますのご健勝とご多幸をお祈り致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたかなやらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントアクアチャペル梅田
通話無料0066-9680-519281
セントアクアチャペル梅田のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日、第一・三月曜日、第二・四水曜日
受付時間 11:00~20:00(平日)、9:00~20:00(土日祝日)
住所 大阪府大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビル4F