結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「セントアクアチャペル梅田」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

チャッコロン さん (女性)
2013年12月
2016年5月

チャペルが豪華で写真以上に良かった
ドレスが品薄で古そうなのが多かった。
チャッコロンさん(セントアクアチャペル梅田口コミ)

98000円~という広告で来ましたが、平日で両家の両親兄弟しか呼ばなくても、食事までしたら結局50万超えました。
でも、写真とチャペルとはじめの担当スタッフは本当に良かったので、納得の範囲内です。

チャペルは本格的で今まで見た格安式場の中では一番好きでした。よく、写真で見るよりなんだか小さくてガッカリとか多いけど、ここは逆で写真通り、写真以上に良かったです!ただドレスがイマイチで、数も少ないのか人気なのか、貸出中が多すぎてあんまり選べなかったのが残念でした。

コストを抑えているせいか、特に記憶に残る演出やサポートもありませんでした。

選べるドレスが3着くらいしかなく、どれも貸出中もしくはサイズ的に無理だと言われました。ちなみにサイズは9号で、一番一般的なサイズです。もうちょっと取り揃えておいて欲しい。レンタルで結構な額のお金取るなら…。

量は多くなかったですか、味は美味しく和洋折衷でだしてもらいました。

最初の担当スタッフはいい方でしたが、メイクさんが前髪生え際と逆に切ってるから、斜めにセットしにくい!とか、色々言われました。でも写真前撮りした時に他の美容院ではちゃんとしてもらいました。それがなんか不快でした。

梅田駅地下から直結なので、雨や寒い日、または暑い日でも気を使わず招待できます。また梅田は県外の方も呼びやすく、年配の方でも丸ビルというとすぐ分かって頂けたのが本当に良かったです。

最終的にはいい結婚式でした。もし、知り合いが探してたなら普通にオススメします。
立地条件は完璧だし、チャペルをみると多分ここで式を挙げたくなると思います!

セントアクアチャペル梅田

スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月11日)

チャッコロン様

この度はご結婚誠におめでとうございます!
おふたりのお手伝いができましたこと心より嬉しく思っております。

チャッコロン様がおっしゃって頂きました様にチャペルは独立型の本格的なチャペルで皆様をご案内させて頂いており、写真では伝わりきらない魅力が沢山あったのではないかと思います!
特にチャペル横のガーデンはとても人気でございまして、大阪の中心の好アクセスな場所とは思えない緑のあふれるガーデンがあり、挙式後はそちらでたくさんのお写真を残していただいております。
そんな当会場自慢のチャペルをおすすめしたくなるほどお気に召していただいており幸せな気持ちでいっぱいです!

だからこそチャッコロン様にドレスの面やメイクスタッフのことでご不快な思いやご不安な思いをさせてしまったことを本当に残念に思います。
ご指摘を頂戴いたしました点につきましてはスタッフ内で共有し、未来のご新郎ご新婦様にはより良いものをお届けできますよう改善いたします。
特にドレスにつきましてはご新婦様が重視されたいポイントの一つだと思いますので、早急に改善させて頂きます。

この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
チャッコロン様とお相手様のご健勝と末永いご多幸を心よりお祈り申し上げます。
この度は誠におめでとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチャッコロンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントアクアチャペル梅田
通話無料0066-9680-519281
セントアクアチャペル梅田のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日、第一・三月曜日、第二・四水曜日
受付時間 11:00~20:00(平日)、9:00~20:00(土日祝日)
住所 大阪府大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビル4F