結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「セントアクアチャペル梅田」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

うつうつ さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

自由度の高い式が挙げられそう
スタッフさんが全般的に…
うつうつさん(セントアクアチャペル梅田口コミ)

安かったです。
一つ前に見学した会場での見積もり内容を参考にされていたので、それに合わせていろいろ作ってくれたんだと思います。
遠回しにですが、決めたらもっと値引きできるんですが…とおっしゃってたのでもうちょっと下げられるかもしれません

ガーデンチャペルは可愛らしく、いろんな写真をゆっくりゲストと撮れそうでとてもいいと思います。
挙式会場を1時間貸切にしてくれるということなので、ゆったり楽しめそうでいいなと思いました。
ゲスト人数が多いと狭く感じるかもしれませんが、挙式後もチャペルを好きに使っていいとのことなので、親族、友人だけのお式だと自由にワイワイできそうでいいと思います。
披露宴会場は縦長のため、遠いゲストもいます。友人の席になるであろう場所は近くてとてもいいのですが。あと、プロジェクタースクリーンは高砂から一番遠いところにあるので、友人席から見えにくいのでは?と感じました。

したい演出などには協力的だと感じました。持ち込みの制限も一部だけあるぐらいで、望めばいろいろできそうだと思いました。
隣の席で、おそらく成約済みの方と打ち合わせしているであろう声が聞こえましたが、いろんな演出の相談を楽しそうにされていたので、プランナーさんが合えばとても楽しいだろうと感じました。

パンはすごくふかふかで美味しかったです。ディップ用のオリーブオイルも美味しくいただきました。
ただ、牛フィレ肉とフォアグラのお料理はちょっとイマイチでした。付け合わせの野菜もお肉も素材の苦手なところが出ていました。ランクアップをそこそこした時のメインが牛フィレ肉とのことですが、今まで試食させていただいた中ではあまり口に合いませんでした。お肉にかかっていたソースは美味しかったです。

とにかく時間がかかってびっくりしました。
見積りを出していただくまではスムーズに案内していただいて、特に不満も無かったんですが、見積もり出しますからの待ち時間がとても長かったです。一回一回帰ってきては別のことで退席されて、また待って…という繰り返しで、本番の段取りもこの感じだととても不安だと思いました。もしや誰か別のプランナーさんにでも金額交渉してくれていてそれに時間がかかっているのかな?と好意的な憶測もしてみましたが、まー、待たされました。
待っている間どんどん帰りたくなってきました。
もし見積もり算出のシステムが原因ならすぐ改善すべきだと思います。

あと、フェア前日の来館確認の入電でこちらから折り返ししたのに15分くらいあれこれ聞いてこられたうえ、その時に話した内容が多分伝わってなかったのか、当日同じことを聞かれたりしたので、スタッフ同士の連携に不安を感じました。
成約目的の仕事なので当然かもしれませんが、電話の方も当日のプランナーの方も他会場の評価を下げて自会場を上げる、自会場のあまりよろしくないポイントはふわっと説明する、という話し方で、話せば話すほど不誠実さを感じてしまい引いてしまいました。
ただ、元気で明るい方が多いのが救いでした。

丸ビルですので分かりやすいです。
JRの改札出てすぐ目に付きますので、土地勘なくても比較的わかりやすいと思います。
大阪駅すぐですので便利ですね。

スタッフさんの対応の気になる点一つ一つは些細なことなので普段なら気にしないところですが、連携プレーにて積み重なったため気になって仕方がありませんでした。
あと、ドレス見学フェアだったはずですが、見学案内されませんでした。見積もり時間かかりすぎてたこともあり早く帰りたいので言わずに帰りました。それも前日の電話で確認したのですが…

うつうつさんが比較検討した式場

セントアクアチャペル梅田

(返信日:2016年7月18日)

うつうつ様

この度は口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

また、数ある会場の中から、セントアクアチャペルをお選び頂き、ご見学にお越し頂きました事、心より感謝致します。

うつうつ様が投稿して頂いてますとおり、非常にかわいい女性に人気なガーデンチャペルがあり、式後にゲスト様とゆっくりとお写真撮影を行っていただけます。
この時間があるからこその自然なお写真を残せます。
また、一部を除いてとんどの物を無料でお持込みいただけますので、されたい演出などは極力行っていただけますよう努めさせていただいております。

せっかくこの様な素敵な口コミをたくさん頂戴致しましたが、スタッフのご対応やお料理のことでうつうつ様に大変な思い残念をさせてしまい誠に申し訳なく思っております。
ご不快な思いをされたにも関わらずこの様な貴重なご意見を頂き本当にありがとうございます。
今後うつうつ様のご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうつうつさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントアクアチャペル梅田
通話無料0066-9680-519281
セントアクアチャペル梅田のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日、第一・三月曜日、第二・四水曜日
受付時間 11:00~20:00(平日)、9:00~20:00(土日祝日)
住所 大阪府大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビル4F