結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「セントアクアチャペル梅田」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ぺれお さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

チャペルが開放的で自然がありよかった。
ぺれおさん(セントアクアチャペル梅田口コミ)

写真やデータなど高いんだろうなと思っていましたがリーズナブルになっており、衣装もホテルの中ということもありしっかりしているとのこと。

繁華街の中なのにガーデンつきというのがとてもよかったです。
自然もあり、空もみえるので開放的でチャペルも広く感じました。

天窓があることから天気によって左右される不安がありましたが、キャンドルやオレンジ色のライトで雰囲気がかえられるなど工夫がされています。

フォアグラがとても美味しくこの味ならゲストも喜んでくれると思いました。
デザートも独創的で面白かったです。
ドライアイスの煙はありがちですがピーチの香りまでたのしめるという一工夫がよかったです。

担当の女性の方がとても丁寧で笑顔が素敵でした。
こういったプランにしたいと言ったら、こんなことまでできますよ、と色々教えてくださりイメージがしやすかったです。
他のチャペルが気になるというとそちらの見積りをだしてくださったり、重視するものによってはこちらがいいなど教えてくださったので信頼できました。

マルビル内にあるため、二次会の移動などしすいとおもいます。
駅からも近いので遠方のゲストも来やすいと思います。

スタッフの方がみなさん仲良く接客も親近感がわき素敵な結婚式場だなとおもいました。

ぺれおさんが比較検討した式場

セントアクアチャペル梅田

(返信日:2016年6月25日)

ぺれお様

この度は数ある結婚式場から大切な一日に当チャペルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿も合わせてご投稿御礼申し上げます。

様々な面で嬉しいお言葉を頂戴致しまして、大変光栄でございます。
チャペルはまるで梅田の中にあるとは思えない雰囲気を感じていただけたのではないかと思います。
雨天時も天窓から外の明るさが入って来ることと照明もございますので非常に明るくなっております。

お料理はレストランやホテルなど様々な場所で経験を積んだシェフがお作りしております。飾りつけや演出も料理をおいしく楽しんで頂く重要なポイントとなりますので、毎日試行錯誤を繰り返しております。

ぺれお様のご結婚式のお手伝いが出来ます事スタッフ一同心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぺれおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントアクアチャペル梅田
通話無料0066-9680-519281
セントアクアチャペル梅田のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日、第一・三月曜日、第二・四水曜日
受付時間 11:00~20:00(平日)、9:00~20:00(土日祝日)
住所 大阪府大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビル4F