結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「セントアクアチャペル梅田」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ゆきなな さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年2月

コスパが良い、アットホーム
披露宴会場横の通路がバタついている
ゆきななさん(セントアクアチャペル梅田口コミ)

値段については、大体こんなものだろうという予想通りでした。持ち込みの可否について明確に提示していただけたのが助かりました。

チャペルは天井が一部ガラス張りになっていて、自然光が多く入るのは好みな雰囲気でした。チャペル横に庭があるのも、挙式後の撮影がスムーズにできて良いと思います。
披露宴会場は待合スぺースが狭いのと、見学に来られた方々とお色直しに向かう新婦、ゲストの方々全てがすれ違う可能性があり、配膳の導線も重なっているので、廊下がバタバタしている感は否めません。
会場の中については、こじんまりしていて高砂との距離も近く、アットホームな披露宴を行いたい方にとっては良いかと思います。

チャペルから出る時のバブルシャワーが無料で付いていました。挙式後にゲストの方々との撮影の時間が必ず設けられているのはとても良いと思います。
披露宴の演出については、自分があまり興味がないので、詳しく聞いていません。

衣装は持ち込み不可で、プラン内のものだと20着程度から選ぶことになると聞いたので、こだわりたい方はおそらく費用がかかってしまうと思います。

パンがあたためてあって美味しかったです。牛フィレは高めのコースのものだったそうですが、正直まぁこんなものか、という程度ではありました。

約束の時間に伺ったのですが、試食や担当の方とお話をするのに合間合間で結構待たされました。
ちょうど披露宴が行われていたので、しょうがないかとは思いますが、もう少し見学の予約人数を制限したほうが良いのでは…と思いました。
見積もり等相談に乗ってくださった方はとても丁寧で親身になってくださり、そこはとてもよかったです。
ただ、最初に担当してくださった方が当日までずっとついてくださるわけではないようなので、そこは要注意です。

丸ビル内なので、地下から行けば天候に左右されにくいし、駅等で道案内もしてもらえるかと思います。
伊丹空港からはバスもでているようです。

少人数で式を挙げたい方、なるべく価格を抑えたい方には良いと思います。
ゆったりしたい、ゴージャスにしたい場合は少しイメージと合わないかもしれません。

ゆきななさんが比較検討した式場

セントアクアチャペル梅田

(返信日:2016年6月25日)

ゆきなな 様

この度は、数ある式場よりセントアクアチャペルにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、とても貴重なご意見をありがとうございます。

チャペルは天窓付きで天井高もあるためとても解放感にあふれ、明るくなっております。
また、白を基調とした中に木の茶色と赤のバージンロードの調和が絶妙にとれ、落ち着きも感じさせます。
挙式後は隣のガーデンにてのお写真撮影の後披露宴に進んで頂いておりますので思いでもたくさん残して頂いております。

ご見学の当日はお待たせすることが多く大変申し訳ございませんでした。
今後改善してまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆきななさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントアクアチャペル梅田
通話無料0066-9680-519281
セントアクアチャペル梅田のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日、第一・三月曜日、第二・四水曜日
受付時間 11:00~20:00(平日)、9:00~20:00(土日祝日)
住所 大阪府大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビル4F