結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「セントアクアチャペル梅田」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

安倍まりあ さん (女性) 認証済み
2013年12月
2016年1月

立地がよく、開放感があった
会食場所が普通だった
安倍まりあさん(セントアクアチャペル梅田口コミ)

チャペルが建物の外にあり、緑もあって大阪の中心地に居ながら喧騒を忘れ、とても開放感があった。
式には多数の人が来ていたが、十分な広さがあった。

披露宴は親族と親しい友人数人のみで、結婚式のみに参加の友人が多かった。(私は式も披露宴も参加)。そのため結婚式の後、十分時間をとって写真撮影などをしていた。たくさんの人が祝福するいい結婚式だった。

シンプルながらもおいしいフランス料理だった。量もちょうどよかった。

式場内の演奏などにも対応していただいて、やりやすかった。食事がメインの式であったが、終始和やかに進んだ。

大阪駅からとても近く、ランドマークの丸ビル内にあるためとても行きやすかった。
大阪市内からも他府県から来る事も考えるとベストな位置にあると思う。

冬だったので屋外チャペルの後の撮影会は寒かった。

セントアクアチャペル梅田

スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月25日)

安倍まりあ様

この度はご参列誠にありがとうございます。

当館のチャペルは、木扉を開けると天窓からの自然光が差し込み、両側にガラス扉のある非常に開放的なチャペルです。
梅田では珍しい独立型のチャペルの周りには緑あふれるガーデンがありますので驚かれたのではないでしょうか。

挙式後にはガーデンやチャペルを自由に使っていただき、お写真撮影を行っていただくことができますのでたくさんのお写真を残していただけたのではないかと思います。
このお時間はご新郎新婦様だけでなく、ご親族さまやご来賓の皆様にも好評でございます。

結婚式のおもてなしの重要な一角を担うお料理はシェフが心を込めてご提供の直前まで調理させて頂いております。
レストラン営業も行っておりますので、常にお客様の声を聞きながら改良をかさねております。

また、梅田の中心にありますマルビルは空港からのアクセスも良く、駅からも地下直結でお越し頂けます。
どこからでもお越しいただきやすいアクセスとなっております。

新郎新婦の おふたりだけではなく、ご参列いただく全てのゲストに「満足」を越えて「感動」していただけるサービスが提供できますよう、今後も励んでまいります。

この度は貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて安倍まりあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントアクアチャペル梅田
通話無料0066-9680-519281
セントアクアチャペル梅田のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日、第一・三月曜日、第二・四水曜日
受付時間 11:00~20:00(平日)、9:00~20:00(土日祝日)
住所 大阪府大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビル4F