結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「セントアクアチャペル梅田」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

crane さん (男性) 認証済み
2015年3月
2015年12月
演出 - 料理 -

少人数の挙式にも対応してくれる
ビルの休館日は打ち合わせ不可
craneさん(セントアクアチャペル梅田口コミ)

式は少人数で挙げる予定でしたが、それにそったプランで、プランナーの方と打ち合わせができました。
ほぼ予算内に収めることができ、満足しています。説明も明瞭でした。

会場、チャペルとも満足。一見するとビル街の真ん中にある建物ですが、十分に離れているため会場の窓からは大阪の街が見えました。また屋外のチャペルも、周りのビル街の圧迫感などは無く、むしろガーデンが広く作られており開放感がありました。
ほぼ大満足で不満はありませんが、しいて挙げるとすれば、更衣室で別の新郎新婦の方とすれ違うことがありました。更衣室の廊下が専用でないのは、嫌な方もいるかも知れません。

衣装にそれほど強いこだわりは無かったので、当日用意できるものから選ぼうと考えて下見はしませんでした。
ただ、他の挙式会場ではレンタルをしていなかった小物、新郎のシャツや新婦のインナーなどもレンタルでき、ぜひ利用したいと思いました。

セントアクアチャペル大阪で試食をいただいて安心しましたので、こちらでの試食はしませんでした。

料理の試食をしていない

大変満足。プランナーの方と納得行くまで予定立てができました。

アクセスは、JR大阪駅から徒歩数分。建物も、大阪マルビルの名前の通り円筒状の建物で分かりやすい。遠方からのゲストにも案内がしやすいと思います。
同じ建物にホテル(大阪第一ホテル)もあるため、ご高齢のゲストでもここに宿泊すればエレベーターですぐ。一階にはカフェ(スターバックス)もあります。

少人数での挙式+会食をお願いしましたが、大阪で同じようなプランを検討されている方がいらっしゃいましたら、文句なしにオススメできます。

craneさんが比較検討した式場

セントアクアチャペル梅田

セントアクアチャペル梅田 ウェディングプロデューサー より

(返信日:2016年6月25日)

crane 様

この度は、セントアクアチャペルへのご来館誠にありがとうございました。
また、みんなのウェディングでの口コミご投稿ありがとうございます。

コスト面・チャペル・会場の雰囲気、またスタッフの対応に関して、嬉しいご投稿をいただき大変嬉しく思います。
そして、チャペルやガーデンに関してはお写真まで上げていただき重ねてお礼申し上げます。

当会場は、低コストでありながら、ゲストハウスさながらの料理と空間をご提供できることとが最大の魅力でもあります。
ゲストハウスみたいにゲスト一緒にガーデンで写真を撮ったり、綺麗な会場で美味しい料理と共にゲストお話を楽むことができます。

家族や親族だけだからこそ、できる進行や楽しみ方もご提案できますので、
スタッフに聞いてくださいね。

お2人はもちろん、ご招待された全てのゲストとの最幸の一日を、
一緒につくっていきましょう。

改めて、この度は素敵なご投稿いただきありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcraneさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントアクアチャペル梅田
通話無料0066-9680-519281
セントアクアチャペル梅田のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日、第一・三月曜日、第二・四水曜日
受付時間 11:00~20:00(平日)、9:00~20:00(土日祝日)
住所 大阪府大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビル4F