結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「セントアクアチャペル梅田」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みふぁそ さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年11月

チャペルが天井が高くて明るい
見積は必要最低限のもののみ
みふぁそさん(セントアクアチャペル梅田口コミ)

相場からいうと、かなり安い値段を提示されました。
しかし、料理が最低価格のものであるなど、実際に即した見積りではなかったので、実際はどうなるかは分かりません。

チャペルは白くて天井が高く、上窓もあるので、とても明るいです。
屋根の高さは8mあるそうで、開放感があります。
バージンロードは10mの赤いじゅうたんで、すごく素敵なチャペルでした。
また、チャペルの外にステージやテーブル、鐘がありました。
ただ、独立チャペルなので、チャペルに入るのに外を通るため、季節によっては寒そうです。

特に提案はありませんでした。
二次会も同会場でするなら、夜のチャペルでミニ挙式もできると言っていました。

衣装は特に拝見しませんでしたが、衣装小物に関しては持ち込み料無料と言っていました。

食前酒・お肉料理を頂きました。
食前酒はイマイチでしたが、お肉料理はおいしかったです。
但し、頂いたお肉料理は見積もりの料理には入っていないそうです。
料理を違うコースから(ex;8000円のコースに15000円のメイン)選べると言っていました。

人当たりがよく、初めての式場見学だったため、式場選びのコツなども教えてもらいました。
ただ、頂いた見積もりが安すぎるなど、少し不安な点もありました。

駅から近いですが、マルビルの上であるため、雰囲気はあまりいいとは言えません。
また、エレベーターが共用なので、一緒にならないように注意するとは言っていたものの、少し現実に引き戻されるようなところがあると思います。
全体的に少し質素な印象でした。

みふぁそさんが比較検討した式場

セントアクアチャペル梅田

セントアクアチャペル梅田 ウェディングプロデューサー より

(返信日:2016年6月25日)

みふぁそ 様

この度は、おいそがしい中、当館にご来館いただきありがとうございました。また、みんなのウェディングにて口コミにご投稿いただき重ねて感謝致します。

チャペルの雰囲気・料理へのご感想など嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
独立型チャペルは、アクセツが良い梅田近辺ではなかなかありませんので、独立型だからこそ感じられる開放感や、スケール感を感じていただけましたら幸いに存じます。

一度外に出ることで、外の空気にも触れられるので、室内だけで完結してしまう会場との違いを感じていただけましたら幸いです。
外での演出や、セレモニーも考えることができるのも独立型の特徴かと思います。

コスト面に関しては、ベストブライダルクオリティをそのまま活かし、なおかつ、他の関西の会場よりも低コストでご提供できるシステムとなっております。
その点は安心して、当会場のご結婚式をご検討いただければと思います。

また、いただきましたご意見は、しっかりとスタッフで共有し改善してまいります。

この度は、貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみふぁそさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントアクアチャペル梅田
通話無料0066-9680-519281
セントアクアチャペル梅田のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日、第一・三月曜日、第二・四水曜日
受付時間 11:00~20:00(平日)、9:00~20:00(土日祝日)
住所 大阪府大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビル4F