結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「セントアクアチャペル梅田」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

superviso さん (女性)
2014年9月
2015年11月

とても可愛いチャペルです
supervisoさん(セントアクアチャペル梅田口コミ)

立地もよく、チャペルもとても可愛いのにコストパフォーマンスが良かったです。費用をなるべく抑えたいということもあり、雰囲気も気に入ったこの式場に決めました。

チャペルが独立していて、周りには緑もあり小さい鐘も置いてあるのでとっても可愛い雰囲気です。チャペルは小さめなので少人数で行う方にお勧めです。この式場独特のやり方で挙式の最後のほうで新郎新婦とその両親が前に出て、家族で手を繋ぐシーンがあります。久々に親と手を繋いだことや、また新しい家族と繋がっていく感じが印象に残っています。披露宴会場は高砂の後ろに窓がついていたので、逆光で写真がうまく取れなかったのが唯一残念な点でした。

すごくシンプルな式でしたので、特にこだわった演出はしませんでした。

一番最初に気に入ったドレスは残念ながら予約が埋まっていて着用できませんでしたが、同じ価格帯で可愛いドレスがあったのですぐに決めることが出来ました。

下見のときに頂いたメインのお肉が美味しかったので式当日も同じものを出してもらいました。ボリュームもあり、なにより来て頂いた方達から美味しいと言ってもらえて嬉しかったです。

スタッフの皆様からは親切に対応して頂けました。

ロケーションはとても良いです。梅田にこんな可愛くていい式場があったとは思いませんでした。交通の便もよく、遠方から来られる方もいたのでこちらの式場にしました。

セントアクアチャペル梅田

大江 誠 より

(返信日:2015年12月14日)

superviso様

この度はご結婚誠におめでとうございました!
superviso様の大切な一日をお手伝いできましたこと、とても嬉しく思っております。

当会場はオリジナルの演出として挙式の結びにファミリーオースという演出を入れて頂くことができ、新たな家族が出来たことに対する祝祷をしていただく演出でとても人気です。
お二人やご両親様も今までの思い出などを思い返されながらお祈りいただけたのではないでしょうか。
皆様が幸せな気分になられましたこと心より嬉しく思います。

披露宴の際、お時間帯による日光の差し込み具合も考慮した上でお席のレイアウトをご提案すべきだったと悔やんでおります。

スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

今後も皆様により快適にご利用いただけますよう精一杯努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsupervisoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントアクアチャペル梅田
通話無料0066-9680-519281
セントアクアチャペル梅田のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日、第一・三月曜日、第二・四水曜日
受付時間 11:00~20:00(平日)、9:00~20:00(土日祝日)
住所 大阪府大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビル4F