結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「セントアクアチャペル梅田」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

☆たっきー☆ さん (女性)
2015年10月
2015年10月

☆梅田の中心でガーデン付チャペル☆
☆たっきー☆さん(セントアクアチャペル梅田口コミ)

挙式のパックプランに挙式代金、ヘアメイクやドレス・タキシードの代金も入っていて、
とても安く感じ、他の会場も何件か見学に行きましたが、
一番内容も充実していてコストパフォーマンスが最高でした♪
また、披露宴を希望していましたが、上がり幅もそんなになさそうだったので、
価格面に関しても安心できました!

やはりなんといってもチャペルが圧巻でした♪
チャペルの天井部分が全て天窓になっていて、ずっと光が入るとスタッフの方も言っていたので、
ドレスとのコントラストが最高だな思いました!
披露宴会場もリニューアルしたばかりだそうで、
可愛らしさもあり、大人の雰囲気のあるどの世代の方にも好まれそうな雰囲気でした!
バリアフリーの面も行き届いており、車椅子用のお手洗いもしっかり完備されていて、
ご年配の方がいらっしゃってもゆっくりして頂けそうでした♪

チャペルでの挙式の後にはガーデンスペースでお写真を撮ったり、
ブーケトスやバルーンリリースも出来るそうで、ゲストの満足度も高そうでした♪
時間はたっぷりあるようなので、自分たちらしいオリジナリティを前面に押し出して素敵な結婚式が出来ると思います!!

たくさんんドレスの種類もあり、きっとお気に入りの1着が見つかると思いました!
また彼のタキシードの種類も多くあり、「最近のタキシードはカッコいいね!」と二人で当日を想像していました♪
また、小物関係はプランの中に入っていて、お値段が上がる心配もそんなにありませんでした♪

お料理は本当に美味しくて、今まで見学させて頂いた会場よりもダントツで美味しく、
ゲストの皆にもきっと満足して頂けるだろうなと思いました♪
中でも、お肉が絶品で自分たちの披露宴がもっと楽しみになりました!!

スタッフの皆さんも丁寧で、担当してくださった方もくだけ過ぎず、親切に色々教えてくださいました♪
趣味の話しや色々な話しも出来たので、もっとゆっくり話したいぐらいでした!

アクセスは大阪駅の目の前で、誰が来ても迷わないと思いました!
地上からも地下からも来れるので、女性にとっては非常に便利です♪

全てが自分たちに合っていて、見学に行ったその日にお願いしちゃいました♪
特に設備面が整っていたので、ゲストの満足感が高いかなと思いました!!
是非、皆さんにもオススメしたい会場です♪

セントアクアチャペル梅田

(返信日:2015年12月13日)

☆たっきー☆様

この度はご見学にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

当会場は価格は抑えたいけど色んなことをしたいと思われるお客様にはぴったりの会場でございます。
☆たっきー☆様が仰ってくださいました様に好立地にありながらもガーデン付の独立型チャペルがございます。
挙式後はガーデンスペースでのお写真撮影があるという点も他には無い、当会場だけの強みでございます。
ドレスもプラン内でも非常に多くのドレスをお選びいただけますので皆様の満足度は非常に高くなっております。

また、皆様にご満足いただけますようバリアフリー化など施設面も充実しております。
スタッフについてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見をありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて☆たっきー☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントアクアチャペル梅田
通話無料0066-9680-519281
セントアクアチャペル梅田のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日、第一・三月曜日、第二・四水曜日
受付時間 11:00~20:00(平日)、9:00~20:00(土日祝日)
住所 大阪府大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビル4F