結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「セントアクアチャペル梅田」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

なかまい さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年4月

都会の中のガーデンウエディング
なかまいさん(セントアクアチャペル梅田口コミ)

コスパはかなりいいと思います。
元々挙式自体の値段も他よりリーズナブルで、ホテルの宿泊割引やドレスの割引などをつけていただきました。

式場がガーデンタイプのチャペルで、都会の真ん中にあるのに緑がたくさんあって特別感がかなりあります。

チャペルがガラス張りなので外の光を取り込んでとても明るく綺麗でした。
退場の際にシャボン玉を飛ばしていただきました。
フラワーシャワーや羽の演出は見たことがありましたが、シャボン玉は初めてでとても綺麗でした。

チャペル退場の際のシャボン玉がとても綺麗でした。
梅田でガーデンタイプのチャペルは他にも見学に行きましたが、狭かったのと芝生が全て人口で埃が気になったのですが、こちらはガーデン自体も広く子供と来られるゲストも楽しんでもらえそうでした。

衣装は見せていただかなかったのでわかりません。

試食はしていないので分かりませんが、試食が出来るフェアもあるため、休日などに行ってみたいと思いました。

料理の試食をしていない

仕事帰りに見学に行ったため18時を過ぎていましたが、テキパキと説明をしてくださって会場見学も丁寧にしてくださいました。

大阪駅から近いため、遠方からのゲストにタクシーを使ったりすることなく来てもらえるので魅力的です。

梅田から近く綺麗な式場を探していてこちらの見学に行きました。
コスパも高くプランナーさんも丁寧なのでとても好感がある式場でした。

なかまいさんが比較検討した式場

セントアクアチャペル梅田

スタッフ一同 より

(返信日:2015年5月5日)

あかまいな様

この度は口コミの投稿を頂き、有難うございます。
また、先日はお仕事終わりにも関わらずご来館頂き、有難うございました。

当館は梅田駅の近くのチャペルの中でもガーデンでの演出が多く出来る数少ない会場で、
バブルシャワー、バルーンリリース、ブーケトスなどを皆様で楽しんで頂けるようになっております。
ガーデンは広さもございますので、お子様に走り回って頂いても大丈夫でございます。

お料理に関しても冷たいものは冷たいうちに、温かいものは温かいうちにと徹底してお出しさせて頂いており、
多くのお客様からお褒めのお言葉を頂戴しておりますので、あかまいな様のゲストの皆様にも喜んで頂けると思います。

また土日祝日のブライダルフェアでございますとご試食付きのフェアもございますので、またご予約頂ければ幸いでございます。
あかまいな様にお会い出来ますことをスタッフ一同楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなかまいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントアクアチャペル梅田
通話無料0066-9680-519281
セントアクアチャペル梅田のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日、第一・三月曜日、第二・四水曜日
受付時間 11:00~20:00(平日)、9:00~20:00(土日祝日)
住所 大阪府大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビル4F