結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「チャペル リベルテ」は、幕張・千葉・船橋エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千葉中央駅, 葭川公園駅, 千葉駅
チャペル・教会
コタあず さん (女性)
2015年8月
2016年5月

ご祝儀で十分まかなえました
コタあずさん(チャペル リベルテ口コミ)

初めての来館の時に出してもらった見積もりに希望のものと必要なものを全部入れて作ってもらいました。そのため大体の目安が出来ました。見積もりプラス10万円くらいだったので、想定内で収まりました。

家族だけの挙式と会食だったのですが、チャペルも広すぎず狭すぎずいい感じでした。ホテルは古い方だと思いますが、トイレも宴会場も明るくきれいでした。

家族だけでしたので、演出は特にご相談しませんでしたが、チャペルの外のスペースでウェディングケーキ入刀の提案をして頂けました。

プランに入っている衣裳は思っていたより数がありました。標準の体型なら選べると思います。自分の結婚式の前後で先に決まってしまっている衣裳は着れないと説明がありました。私は夏に挙げたので大丈夫でしたが、人気のシーズンは早めに選んだ方がいいと思います。若かったら着たのに!と思うドレスも結構ありました。
タキシードは多かったです。
普段スーツを着ないので、黒いタキシードにしました。靴やワイシャツもプランに入っていたので、助かりました。

試食はなかったので、していないですが食べきれないほどのボリュームでした。
打ち合わせの時に「全部お箸で食べられます」と説明がありましたが、本当にお肉もお箸で切れました。
パンやライスではなく、おそばが出たのですが、量もちょうどよく、デザート前のお口直しみたいで、さっぱりしました。
フリードリンクには乾杯用のスパークリングワインもついていたので、お得な感じがしました。
飲み物がなくなると、スタッフの方が持ってきてくれます。

担当のプランナーさんだけでなく、衣裳選びの時や電話した時など別のプランナーさんも一緒にやってくれたり、電話対応してくれたので、不安になることはなかったです。母が直接電話した時も丁寧に対応してくださったので
喜んでいました。
ヘアメイクさんはお子さんがいらっしゃる方が多いそうで、準備中、いろんなお話が出来ました。
気さくなスタッフさんが多いので、とっても楽しかったです。

打ち合わせは車で行きましたが、2時間まで無料でした。オーバーしたことはなかったです。
そんなに広い駐車場ではないので、満車になるのは早いだろうなと思いました。
近くにあったコインパーキングも安いのでそんなに気にならないとは思います。

少人数や予算で考えている方には、十分満足できると思います。

チャペル リベルテ

(返信日:2016年5月25日)

コタあず 様

この度はご結婚おめでとうございました!

多くの会場より、チャペルリベルテをお選びいただき、
大変嬉しく思っております。

多くのお褒めの言葉を頂きスタッフ共々嬉しく思います。

これからも皆様に最高の一日をお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同、努めて参りたいと思っております。

この度はクチコミをご投稿いただき、本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてコタあずさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 チャペル リベルテ
通話無料0066-9680-531020
チャペル リベルテ(三井ガーデンホテル千葉)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日(祝日営業)年末年始
住所 千葉県千葉市中央区中央1-11-1 三井ガーデンホテル千葉4F