3. 名古屋市の結婚式場
  4. ザ カワブンナゴヤ(THE KAWABUN NAGOYA)

愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「ザ カワブンナゴヤ(THE KAWABUN NAGOYA)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

丸の内駅

歴史的背景と料理の絶品さが素敵!
値段と装花がとにかく決めづらいこと

まきねえ さん

挙式日 2018年6月 (投稿2019年6月)

見積もりの段階で70名、250万円から最終的に70名350万円になった。洋装と和装をしたこと、洋装がかなり高いものになってしまったことが原因だったが、とても気に入っており、スタッフの対応も良かったので概ね満足している。

内装が他の式場と全く異なり、こだわりも多く、とても見応えがあった。音楽堂は宗教色が強くなく、人前式にピッタリだった。

お値段を見てびっくりしたので、予算の関係上カメラや動画を自分たちで準備し、辛かったがとてもいい思い出になった。
音楽やペーパー類、会場装花はそれぞれ担当が1回ずつ話し合いの機会があったが、一度で決めることができず、帰宅後メールでやり取りをして頂いた。
特に会場装花は、全く決まりのない中で一から話をするのが大変だった。遠方から来る両親には小さな花束にしてほしいと伝えたが、全く意向を無視されて大きな花束を作られてしまい、帰り着くまでに枯れてしまった。

とにかくドレスの担当さんが良い方で、とても素敵なドレスが決まった。

予算と、16:00からの披露宴ということもあり、少なめの一番下のコースにした。フォアグラ寿司を追加して、和洋折衷なコースだったが、どこで食べた料理よりも美味しく、本当に驚いた。ゲストの方々もとても喜んでくれた。

結婚式をされる方はどの方もほとんど初心者なので、強い憧れやイメージがない限りは、形を作るのが大変だと思う。そんな中、私たちの質問にきっちり答えて、細かな指示もしっかり聞いてくださった担当のプランナーさんにはとても感謝している。ただ、各部門(料理・音楽・お花・ペーパー類)の営業は力量にかなり差があり、強引な人もいれば、全くご案内ができない人もいたため、困惑する部分も多く、事前にもっとしっかり考えるべきであった。

丸ノ内駅から少し歩く距離にあり、専用駐車場はなし。名古屋駅からタクシーチケット10枚がついたので、遠方から来た人は便利だったと思うが、名古屋駅から河文までの区間しか使えないため、栄で着付けした友達を歩かせてしまい申し訳なかった。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまきねえさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ カワブンナゴヤ(THE KAWABUN NAGOYA)
住所 愛知県名古屋市中区丸の内2-12-30

名古屋市に関連する記事