愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「ザ カワブンナゴヤ(THE KAWABUN NAGOYA)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

丸の内駅
n77n さん (女性) 認証済み
2018年7月
2018年7月

お洒落で他にない雰囲気
こだわった分だけ費用が上がる
n77nさん(ザ カワブンナゴヤ(THE KAWABUN NAGOYA)口コミ)

他式場と比較すると高額な部類だと思いますが、納得の内容です。
費用が心配で他式場と比較した時期もありましたが、カワブン以上に好みの式場を見つけることはできませんでした。
例えば、あと70万円お得に挙げられる他式場があったとしても、私はカワブンを選んだと思います。
こちらの式場は、日柄によって少しずつ会場使用料が違っています。
また、他式場にはあまり見られなかったこととして、費用にサービス料10%が上乗せされます。
ただその分、ホスピタリティも抜群だったので納得しています。

料理に関して。初期見積もりの13000円コースはやはりもの足りません。
フォアグラ寿司を出したいと考えると必然的に19000円~のコースを選ぶことになります。
人気の式場だけに、参列経験のあるゲストが多い分、料理のランクを落とすことは危険だと感じました。
フォアグラ寿司が出ないとがっかりされそうです(笑)

式後にゲストからたくさん写真をもらいましたが、人物だけでなく、式場の風景も撮っているゲストが多かったです。他にない雰囲気を楽しんでいただけたことが嬉しかったです。

ブーケトスもキャンドルサービスも風船飛ばしも階段入場も、私は何もやりませんでした。こういったお姫様っぽい演出をどうしてもやりたいという方は、会場との雰囲気ともマッチしないので別の式場を検討された方がよいかと思います。
ゲストと近い距離感で、落ち着いた雰囲気の結婚式を挙げたいのならこちらの式場がぴったりです。
私たちは余興もお願いせず、再入場BGM当てクイズと果実酒作りのテーブルラウンドをしました。それでも披露宴の内容として盛りだくさんに感じました。
司会者さんの話し方や進行の仕方がものすごく温かくて丁寧で、素晴らしい雰囲気を作ってくれました。

とても素敵なドレスがたくさんあります。はっきり言って高額なものが多いですが、式場からの特典を適当すると、他店と同じぐらいになりました。

お料理の味、見た目ともに、ゲストの反応がとてもよかったです。

プランナーさんはもちろん、装花の日比谷花壇さん、ヘアメイクさん、司会者さん、全ての担当さんが最高でした。各方面にセンスを光らせてもらったおかげで、「気取ってないのにお洒落な結婚式だった」とゲストに言ってもらえて嬉しかったです。

オフィス街の中にあるので土日は都会の喧騒を感じることなく過ごせます。
最寄りの丸の内駅からも歩くのに十分な許容範囲の距離だと思いますが、私たちの挙式日は大雨になってしまったので、ゲストは大変だったかもしれません。

n77nさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてn77nさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ カワブンナゴヤ
住所 愛知県名古屋市中区丸の内2-12-30