3. 名古屋市の結婚式場
  4. ザ カワブンナゴヤ(THE KAWABUN NAGOYA)

愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「ザ カワブンナゴヤ(THE KAWABUN NAGOYA)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

丸の内駅

料理も会場の雰囲気も良かった。
契約のさせ方や打ち合わせが少々強引

焼肉ラーメン さん

挙式日 2017年7月 (投稿2017年7月)

高い、580万だもん…

教会や披露宴会場には自然光がさしこみキレイ。披露宴会場の中からみえる緑もよい。披露宴会場の天井は低く狭く感じられるが、アットホームな雰囲気で一体感があってよい。
設備としては車椅子を常備していないのが残念だった(車椅子レンタル料は15,000円だった)。親族の着替えやヘアセットは道を挟んだ別館なので、足が悪い高齢者や天気が悪い日の移動など大変だと思った。こういった設備の面ではやはりホテルの方が優れていると感じた。

各テーブルをまわって記念撮影をしたので、皆さんとコミュニケーションを取ることができました。

トリートドレッシングの衣装はオシャレでかわいい。お店は混んでることが多く行く時によって置いてある衣装が違うので、運がよければ沢山ある。色打掛は一回では決めれず、二回見に行って二回目に気に入った衣装を当日着た。
ウェディングドレスも色打掛も可愛いものが揃っていて気に入ったけど、ふたつあわせて87万円だったので高額だなぁと思った。でも、試着したものの中には60万円以上するドレス、50万円以上する色打掛もあったので、もっと高くなってしまう人もいるとは思いますが。

結婚式のお料理としては満足できるものだと思います!列席者の皆様も喜んでくれました!

結婚式当日は、周りをみる余裕がなかったので分からないが、皆満足してくれていたのでスタッフの人が頑張ってくれたのかなと思います。

無料の駐車場がないのが残念。立地はよいとはいえないが、名古屋駅からタクシーで10分くらいだし最寄りの駅からも5分ちょっとなのでまずまず。

最初の契約のさせ方とゆうかもってき方は気に入らなかった。
当日はすごく良かったが、打ち合わせの段階では不満に思うことが多々あった。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて焼肉ラーメンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ カワブンナゴヤ(THE KAWABUN NAGOYA)
住所 愛知県名古屋市中区丸の内2-12-30

名古屋市に関連する記事