愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「ザ カワブンナゴヤ(THE KAWABUN NAGOYA)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

丸の内駅
kana321 さん (女性)
2015年5月
2016年7月

料理で選ぶならここがオススメ
kana321さん(ザ カワブンナゴヤ(THE KAWABUN NAGOYA)口コミ)

基本的には高いです。両家の親族だけで挙式したのですが、見積もりで200万でした。最終的には240万くらいにはなってしまいましたが、もっと大勢の人を呼んで挙式をするとなると、もっともっと高いと思います。

雰囲気は和風モダンな感じでとてもステキです。会場は3~4種類あり、人数に合わせて選べますが、50人対応と書いてあっても、50人入るとかなり狭く感じると思います。私は親族25人程度で3階の一番狭い部屋で挙式しましたが、少しゆとりがあるくらいでのんびりと楽しむことができました。

私の場合は、ケーキ入刀や両親への手紙など、よくある演出しかしなかったのでわかりません。
スタッフの方にもそのようにしかやらないと伝えてあったので、提案はされませんでしたが、オリジナルのものをやりたいのなら相談すれば提案してくれるかもしれません。

提携先の衣装を着用しました。ドレスはたくさん種類がありましたが、和装はそこまで種類がありませんでしたが、その中から気に入ったものを選べました。

料理については大満足です。料理で式場を選んだようなものでしたから。
ただ、男の人にとっては量が少し少ないかも?と思います。
私の場合は、ケーキバイキングを食後につけたので、少し物足りなかった男性にも喜んでもらえました。
式の時は緊張と衣装であまり味わって食べれなかったけど、また記念日に食べに行きたいと思えるおいしさでした。

私の勘違いだったのか、認識不足だったのかはわかりませんが、プランナーの人が挙式の最中も横についていてくれるのだと思っていました。でも当日、私の横についていてくれたのは、ヘアメイクさんでした。正直、ヘアメイクリハで1回しか会ってなかったので不安でしたが、このヘアメイクさんがとても話しやすくいい方で、安心して気になることなどを相談できました。

駅から少し歩いたところにあるので、そこまで不便ではないです。名古屋駅からもタクシーで7分ほどです。
車で来る方は駐車場がないので、近くのコインパーキングにとめてもらわなければならず、
すこし不便をかけたかなと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkana321さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ カワブンナゴヤ
住所 愛知県名古屋市中区丸の内2-12-30