愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「ザ カワブンナゴヤ(THE KAWABUN NAGOYA)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

丸の内駅
いばらかんざし さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年2月
演出 - 料理 5.00

お洒落な和モダンの雰囲気が素敵です
お値段がかなり高いです
いばらかんざしさん(ザ カワブンナゴヤ(THE KAWABUN NAGOYA)口コミ)

会場代やお料理代など全体的に安くは無いです。ただ会場代はお日柄や曜日によってかなり値段に差があるので、大安にこだわらなかったり平日にすればかなりお安くなります。

和風の落ち着いた雰囲気です。歴史ある建物のようで、階段などの形が変わっており写真スポットが多いです。
和装はもちろんよいと思いますが、写真を見せていただいたところ落ち着いたアイボリー系などのウェディングドレスでも会場にとてもなじんでおり素敵でした。

人気のドレスショップ、トリートドレッシングさんのみでのレンタルになるそうです。1つのお店でしか選べないというのは気になりますが、ドレス数も多くなによりすごくお洒落なショップですので問題ないと思います。

他の会場でも試食をしましたが、こちらが一番おいしかったです。
特にフォアグラのお寿司はとろけるようなお味で絶品です!フォアグラを使った和風のお料理は珍しいと思います、年配のゲストの方にも喜んでもらえそうだなとかんじました。

若い男性のプランナーさんに担当してもらいました。こちらの会場を愛する気持ちが伝わってきて、良い方でした。
見積もりの際には持込料などについてかなり細かく詳しく聞きましたが、いやな顔せず丁寧に応えてくれて助かりました。

駅から歩いてすぐでした。また名古屋駅からも近いためタクシーでも来れそうです。

いばらかんざしさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていばらかんざしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ カワブンナゴヤ
住所 愛知県名古屋市中区丸の内2-12-30