愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「ザ カワブンナゴヤ(THE KAWABUN NAGOYA)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

丸の内駅
yukataso さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年1月

とてもお洒落な雰囲気です!
式場が狭めなので、お手洗いで時間がかかる
yukatasoさん(ザ カワブンナゴヤ(THE KAWABUN NAGOYA)口コミ)

待合場所は、広く、少し暗くて雰囲気がありました。
式場は、奥が滝のようになっていたり、自然光がたくさん入ってきて、とてもナチュラルな感じで、新郎新婦の雰囲気にとても合っていたと思います。
披露宴会場は、窓の外に竹やぶが見えたり、奥にキッチンがあったりしてお洒落でした。

初めて人前式に参列しましたが、結婚の承認を得るために参列者に拍手を求めるのが新鮮でした。
私も人前式を挙げたい!と思いました。
披露宴は、手作りのものが多く見られたり、歓談の時間が長くとってあったり、新郎新婦ご家族の温かみが感じられました。

どのお料理も美味しかったのですが、お肉と鯛茶漬けが一番美味しかったと思います。
あと、ソフトドリンクにいろんな種類があって、お酒の飲めない私も楽しめました。
ただ、お料理の量は少なめかなと思いました。

私たちのテーブルについてくださったスタッフさんは、若い男性の方でしたが、ドリンクがなくなるとすぐに来てくださったり、感じの良い方でした。私は食べるのが遅いのですが、そこも気を使っていただけたと思います。

愛知県外から参列しましたが、名古屋駅から地下鉄ですぐで、アクセスはとても良かったです。
時間帯にもよるのかもしれませんが、最寄駅が混雑していることもなく、のんびり行けました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyukatasoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ カワブンナゴヤ
住所 愛知県名古屋市中区丸の内2-12-30