愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「ザ カワブンナゴヤ(THE KAWABUN NAGOYA)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

丸の内駅
ぶんぶん718 さん (女性) 認証済み
2014年8月
2015年7月

和モダンな結婚式を挙げたい方には◎
ぶんぶん718さん(ザ カワブンナゴヤ(THE KAWABUN NAGOYA)口コミ)

コストは名古屋市内でもかなり高いと思います。
最終的に見積もりからプラス200万増えていました。値上がりした点として、①料理のランクアップ、②ドレスの値段、③装花のランクアップがありました。値段が上がれば上がるだけ本当に素敵になるのは確実です。どこを我慢するかが必要になってきます

会場は名古屋市内にありながら一歩踏み入れると「和」であり「モダン」な雰囲気に一気になります。会場自体が雰囲気のある場所なので特別装飾等はいらないと思います。化粧室もいつ訪れてもきれいにされていますが、若干暗めの印象です。
チャペルに関しても前に行くほど少しずつ下がってますので(バージンロードがゆるやかな下り坂になっている)後ろに座っている方でも前の席の方で見えにくくなる心配はありません。

和服がとても似合う会場です。私はお色直しで和装での登場の際に、会場の外の回廊から番傘さして登場しました。もちろん会場につくまでは番傘で顔が見えないようにしています。会場の入り口で番傘を閉じた瞬間、みなさんとても驚いてくれました。

タレントの梨花さんが結婚式で着用していたドレスの会社(トリートドレッシング)と提携しています。
Vera WangやReem Acra、Antonio Riva等の憧れのドレスが本当にたくさんあります。しかし、どれも高い!
Vera Wangに関しては購入のみ、その他ドレスに関してもレンタルで30万以上はしたかと思います。
また小物も本当にかわいいのですが、レンタルだけでも高い。トリートの定番でもあるリボンカチューシャなど、豊富にそろっています。小物に関しては、私はネットで、トリートで提案された物と似たようなものを購入しました。
また、男性用衣装に関しても高い!レンタル料金でも、他店で購入と下手したら同じくらいの値段ではないかと思います。

高ければ高いほど料理の見栄え、豪華さ、ボリュームはいいです。式前に式で出される2万円のコースの試食会(両家両親と私たち2人で試食できる)がありますが、それに参加するとこのコース料理がいいな…と思ってしまします。
実際、私たちは2万円のコースにしましたが、参列してくださった親族や友人たちに「本当においしかった」「今まで参加した結婚式で1番おいしかった」と言ってもらえ結果的に大満足しています。

ヘアメイクさんは事前にメイクリハもあり、希望通りに仕上げてくれました。
プランナーさんに関しては打ち合わせの段階で私たちが何度も何度も変更をしたためしょうがない部分かもしれませんが、式当日のケーキの種類、ビールの種類を間違えていました。
また式当日に来客で招待してない友人が来たり、当日に出席キャンセルになった友人がいたり、とにかくばたばたしたことを冷静に対応してくださいました。招待してない友人の名前札等も早急に作ってくださいました。

名古屋駅から地下鉄で一駅の場所にあります。
両家の親族は車で来ましたが、提携先の駐車場はありません。そばにあるコインパーキングを利用しました。
会場が丸の内にあるためなのかわかりませんが、そばにはコインパーキングがたくさんあり、母数がたくさんあるためなのか休日のコインパーキングでもすんなりととめることができました。

かかる費用は相場より高いと思いますが、その分センスの良くおしゃれな和モダンの結婚式をしたい方にとっては最高の場所だと思います。

ぶんぶん718さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぶんぶん718さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ カワブンナゴヤ
住所 愛知県名古屋市中区丸の内2-12-30