愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「ザ カワブンナゴヤ(THE KAWABUN NAGOYA)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

丸の内駅
Mocotan さん (女性) 認証済み
2015年2月
2015年6月

とにかく和!絶品料理に満足!
Mocotanさん(ザ カワブンナゴヤ(THE KAWABUN NAGOYA)口コミ)

全体的に和のテイストで落ち着く雰囲気。
しかし招待人数に対して披露宴会場も通路も狭く、動きにくい。天井も低く圧迫感がありやや窮屈に感じた。
とてもおしゃれな分、少し残念。

ウエディングケーキの代わりにお餅というのは、なかなかないと思う。
餅つきを、新郎新婦だけでなく両親や指名した友人など様々な人に前へ出てもらいやっていたのがとても盛り上がったと思う。
また、そのお餅がデザートで出てきたのも面白かった。

結婚式場の料理といえばフレンチのイメージだったが、全て和食で新鮮だった。
全てお箸で、お肉料理も山葵でいただいたり天婦羅が出たり、ウエディングケーキでなくお餅だったり。
周りで「カワブンの料理は美味しい」と聞いていたので期待して行ったら、期待以上だった。

スタッフの対応は満足。

最寄り駅から少し歩かなければいけない。また、少し見た目がわかりにくく、初め道の反対側にあるカワブンと間違えてしまった。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMocotanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ カワブンナゴヤ
住所 愛知県名古屋市中区丸の内2-12-30