愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「ザ カワブンナゴヤ(THE KAWABUN NAGOYA)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

丸の内駅
ペペロン さん (女性)
2014年5月
2015年5月

美味しい料理でゲスト「は」満足★
ペペロンさん(ザ カワブンナゴヤ(THE KAWABUN NAGOYA)口コミ)

仏滅だと大安より安くできます。ただ、見学当日の申し込みを迫られて怖かったです。
ゲストは満足していただいたのでよかったですが、思っていたよりも主役へのサービスが悪いなと思いました。打ち合わせが待たされるのは当たり前、ドタキャンされたときはどうしようかと思いました。

雰囲気は良いですが、親族が着替える部屋が道路を渡り別棟なので、身体の不自由な親族や年寄りは大変でした。

三階のオリエンタルルームはテラスから登場できるので素敵です。スライドの使用料金が五万かかるのですが、画面表示が出ていました。
ウェルカムボードやウェイトドールなど、持ち込む物に関してはあまり管理をしてくれないので、壊れないようにしっかりと作らないといけないと思いました。

素敵なドレスショップで緊張しました。安くて素敵な衣装に出会えましたが、結局小物や下着が高額なのでお金がかかってしまい、見積もりの倍ほどになりました。

料理が好評でした。新郎新婦は最初の前菜を出してもらって、残りは終わった後控え室でいただきました。ゲストとは別メニューのようで、海老マヨ?があまり美味しくなかったです。

プランナーは新人なのかあまり頼りになりませんでした。
当日の責任者はぼーっとした感じであまり頼りになりませんでした。
司会者はハキハキした感じで打ち合わせもサクサク進みましたが、新郎の出身地を間違えました。
ヘアメイクはピアリーさんにお願いしましたが、思った通りにしていただき当日の介添えもバッチリ頼りになりました。

周りはオフィス街でごみごみしています。そこにいきなり雰囲気が違う和風の建物が現れます。

ゲストは満足していただいたのでよかったです。主役は疲れました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてペペロンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ カワブンナゴヤ
住所 愛知県名古屋市中区丸の内2-12-30