2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. ザ カワブンナゴヤ(THE KAWABUN NAGOYA)

愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「ザ カワブンナゴヤ(THE KAWABUN NAGOYA)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

丸の内駅

スタッフとの相性しだい

3.00 4.50 4.00 5.00 1.00 3.00 -
☆Tory☆ さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2010年10月 (投稿2010年10月)

訪問時の見積金額
2,807,241円 (40人)
費用明細を見る

■ コストパフォーマンスの満足度
こちら側の提示した人数から、きっとこのくらいになりそうと少なめの人数の見積もりを提示された。

追加は和装のみで、そこそこといった感じです。これから高くなるといった喚起です。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
和モダンです。和装がはえそうな会場でした。

エレベータ完備のバリアフリー会場です。

ただ、施設自体がそれほど大きくないので、当日の結婚式の数しだいで他の花嫁とバッティングする可能性はありそうです。貸切と言っていますが・・・

■ 演出・オリジナリティの満足度
会場自体が雰囲気を出しているので、バルーンとか通常の結婚式であるような演出は似合わない、ちょっと大人な会場です。

■ 料理の満足度
ランチの試食をしました。もと料亭だけあって大変おいしいです。当日婚礼料理よりも、こちらを出した方がおいしいし、ボリュームがありました。

■ 式場スタッフの満足度
当日契約を迫ってきます。あらかじめ今日は契約しないと言っといた方がいいかもしれません。知らないで行ったものですから、ちょっとがっかりしてしまいました。

良い会場であることをアピールしていきながら、欠点がないですよね~、じゃあウチでやりましょうみたいな感じです。断っても食いついてきます。
個人的にはそういう営業が好きですが、相方がそういうのダメみたいで、今後の打ち合わせをしていくなかで、プランナーさんかえてください!ってなりそうで、一応候補なんですけど、かなり難しいかなと思います。会場自体はとても気に入っていて、とても良いんですけど・・・

■ ロケーション・交通の便の良さ
地元の人でないと迷うかもしれませんが、名古屋駅からはかなり近いです。
最寄駅から徒歩5分ほど。タクシーで1000円以内といったところです。

☆Tory☆さんが比較検討した式場

ザ カワブンナゴヤ

返信日:2012年11月9日

☆Tory☆様

この度は、数ある会場の中よりTHE KAWABUN NAGOYAに
お越しいただき、誠にありがとうございました。
また、大変貴重なご意見ありがとうございます。

お料理をお気に召していただいたのに、
☆Tory☆様、またお相手の方のお気持ちを察しながら
ご案内をすることができず、
本当に申し訳ありませんでした。
強引なお話となってしまいました事、
心よりお詫び申し上げます。

会場自体は、バリアフリーでございますので
ご年配の方にも安心して楽しんで頂けるようにしております。
また、ご結婚式当日は新郎新婦様同士が
バッティングすることがないよう
挙式時間等がすべて異なっておりますのでご安心ください。
おふたりとゲストの皆様のお時間をお楽しみ頂けます。

スタッフの対応については今一度教育を徹底し
THE KAWABUN NAGOYAにご来館頂きました皆様が
もう一度来たいと思って頂ける場所になるよう
今後も全てのお客様に喜んで頂けるサービス・施設を目指し
精一杯努めて参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて☆Tory☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ザ カワブンナゴヤ
住所 愛知県名古屋市中区丸の内2-12-30

愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事