2. 鳥取の結婚式場
  3. 米子・西伯の結婚式場
  4. ローズガーデン米子

結婚式、披露宴を鳥取で考えているお二人へ。「ローズガーデン米子」は、米子・西伯エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

米子駅
19851220 さん (男性) 認証済み
2017年2月
2017年2月

米子近辺ではとてもリーズナブルでした。
19851220さん(ローズガーデン米子口コミ)

費用は会長が見積もりをしたこともあり新郎、新婦2着目無料。飲み放題3000円✖️人数、デザートビュッフェ、式、披露宴の撮って出しDVDのサービスのサービスなど相当大盤振る舞いだったと思います。230万円程度の見積もりでしたがほぼ変わりなく支払えました。

披露宴会場は恐らく80人ぐらいまでは窮屈なく座れるんじゃないでしょうか。
今回は60人弱でしたが余興のスペースも十分にとれ中座後の再入場は中庭の方ドアが空いて入場したのでゲストの方も驚いていました笑
チャペルは最近改装したそうで目立つ汚れもなく良い雰囲気でした。

私たちのカップルは割と受け身だったのでプランナーの方にどんどん提案していただいてすんなり決まっていったと思います。
こちらの都合で3日前にプログラムの変更をお願いしましたが了解していただきありがたかったです。

プラン内でほとんどの衣装が着用できましたし、会場に衣装も揃っていたため打ち合わせで移動することもなかったです。嫁は衣装に満足していましたが、新郎の私は靴が黒、白しかなく茶色の靴を持ち込みで履きましたので星4つで。

料理の評判は特にゲストからもあまり聞こえてこなかったので可もなく不可もなくだったのではないでしょうか。試食会が当日用の料理と同じ料理がハーフで1000円で試食できます。
スープなどは3種類出て来て、好みに合ったものをチョイスして当日メニューに並べることができるのはただコースを選ぶより決めている感が出てよかったかと思います。

各テーブルに一人付いていただき、すべてのスタッフが女性のため嫁をはじめゲストも気兼ねなくお願いをすることができたと思います。
また付き添いの方は困った時目線を配るとジェスチャーで指示してくれて式、披露宴の最中は何度も助けていただきました。

米子駅からタクシーで1000円程度の距離です。
閑静な住宅街の中にあり交通の便はそんなに良くないです。
式場の持ちバスや車はないので列車を使うと米子駅からゲストか招待者の負担でのタクシー移動になってしまいます。
静かな場所で高速のICからも近く駐車場の台数もそこそこにあるので車で来られる方は良いかもしれません。
大山の景色も良く雪もそんなに振らないので冬場でも安心です。

見積もりは飲み放題にもワインや焼酎は入ってなかったりパックの料金でもドレスにプラスαの金額が発生することが多いなどシビアに打ち合わせしないと見積もり段階と100万円程度変わる可能性もあるので気をつけてください。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて19851220さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ローズガーデン米子
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-520203
ローズガーデン米子のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
住所 鳥取県米子市観音寺新町3-5-25
鳥取の結婚式場ランキングをもっと見る