広島 広島・呉・西部エリアの神社・仏閣「厳島神社」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

mimi73 さん (女性) 認証済み
2014年3月
2016年6月

観光客からも祝福してもらえます!
mimi73さん(厳島神社口コミ)

神社での挙式料は10万円です。この金額で世界遺産で挙式させていただけるなんて安すぎるくらいだと思います。

歴史ある由緒正しい建物で、厳かな雰囲気に包まれています。世界遺産で挙式させてもらえたことは最高の思い出になりました。
挙式を行う場所は暖房がないので、冬は寒さ対策が必要です。
神社の中で着付けはできないため、各自確保しなければなりません。私達は神社の近くのホテルで挙式前の着付け・メイク、披露宴を行いました。

世界遺産での挙式ということで、他では経験できない特別な結婚式になったと思っています。海に浮かぶ神社を背景に、とても綺麗な写真も残せました。世界遺産ということで、思い出の場所が一生なくならず、いつでもまた行ける場所なので、その点もよかったです。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

厳島神社の提携の衣装店などはないので、各自用意することになります。私達は、披露宴会場の提携の衣装店を利用しました。伝統的な神社で和装を着て、まさに日本の結婚式という雰囲気になりました。

挙式後、神社近くのホテルで披露宴を行いました。

料理の注文をしていない

粛々と進行していただきました。下見の際に進行について説明を受け、質問もできたので、特に不安なく当日を迎えられました。

宮島までフェリーに乗らなければならないので不便に感じるかもしれませんが、フェリーから遠くに見えてくる厳島神社がとても幻想的で、参列者からも好評でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmimi73さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 厳島神社
挙式スタイル 神前