広島 広島・呉・西部エリアの神社・仏閣「厳島神社」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

REEeeeeee さん (女性)
2015年2月
2015年10月

居合わせた大勢の方からおめでとうの拍手
REEeeeeeeさん(厳島神社口コミ)

こだわると費用はかかってしまいますが、抑えた演出でもロケーションだけでも最高なので充分華やかだと思います。

人力車での桟橋から厳島神社への移動中、式の最中、国内外からの観光客の皆さんにお祝いをして頂けました。

また、和プロデュースさんの最高のケアをして頂けたので、私達はとにかく安心して式に集中できました。

例えば…

●2月とゆう寒い時期、厳島神社は屋内ではないので、寒さが心配でしたが、和プロデュースさんがゲストの皆さんにブランケットを配布しながら細やかなケアをしてくださる

●気付けの先生が常にそばにいてくださり、安心

●式中の写真撮影(賽銭箱より内側)は、一般の方は撮影禁止でしたが、腕のいいカメラマンさんを手配して頂き式中の写真も暖かく、素敵な写真を撮ってもらいました。 などなど

世界遺産の厳島神社 なので、充分想い出に残る式にはできると思うのですが、参列者の方のケアや、一生に一度のセレモニーをゲストの方にも満足してもらい、自分達もたのしみ、形にするには自分達だけでは無理だったな~と、和さんにお願いして本当によかったと思います。

(女社長は和装、和装職のセンスも抜群です^_^)

ロケーションだけでも最高ですが、プロデュース会社をどこにするかも重要だと思います!

こちらも対岸、石亭にて。

シンプルに会場を活かした装飾、演出を和さんの案をいただきました。

会場だけでも、友人、親族に喜んで頂けました。

和プロデュースさんにお願いした際に教えて頂いた衣装店にて選びました。

女社長はもちろん、衣装店のベテランの方々に親身にアドバイスを頂きながら選びました。(やはり平日の方が種類豊富だと思います)

厳島神社ではありませんが対岸の石亭にて披露宴を行いました。

料理は間違いなく美味しいので安心してお任せし、ゲスト全員の方より最高に美味しかった。 とお言葉を頂きました。

そして和食なので幅広い世代の方に満足してもらえました

お世話になったプロデュース会社、”和プロデュース”さんのアイディアにより、地元と宮島口から貸切バスを2台出し、ゲストの方々と移動しました。

広島市街より離れていますが、集合してからはずっとバス移動なので、和プロデュースさんの案で”旅のしおり”を作っていただき、式、挙式終わりまでの流れをゲストの皆さんに把握して頂いたり、(このしおりがおまかせでしたがすごくかわいく評判!)宮島とゆうことで遠くても観光気分で、またバス車内などの工夫、バス内での小さなもてなし(軽食、ドリンク)など喜んで頂けました。

相性のいいプロデュース会社さんにお世話になるのがいいと思います!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてREEeeeeeeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 厳島神社
挙式スタイル 神前