2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. ノートルダム広島(Notre Dame HIROSHIMA)

広島 広島・呉・西部エリアのゲストハウス「ノートルダム広島(Notre Dame HIROSHIMA)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

広島駅

親族から喜ばれるし自慢できる!!

もぐら69 さん

挙式日 2017年6月 (投稿2018年9月)

何回か見積もりを出してくれるので初期見積もりと確認しながら打ち合わせに望んでいたので大きく金額が変わる所と変えない所と相談しながら決めて行ったので費用については満足しています。
私たち予算面ではかなり気にしてましたので最初に貰った見積もりを常に持って打ち合わせに望むとスタッフさんに勧められてもこの金額内でと言えるのでオススメです。

どこも素敵ですが1番は披露宴会場です。
会場からも瀬戸内海が見えますが乾杯の合図で全てのカーテンが開いて一面に瀬戸内海が見える瞬間はワーッとゲストの感動する声が聞こえました。他にも披露宴会場は3つあるみたいでどこの会場も広いガーデンに可愛いプールあってサイズや雰囲気は各会場違いますが自由にコーディネート出来るそうですよ(^^)
私たちはデザートビュッフェだけガーデンでしましたが開放的でみんな楽しんでました。

受付やコンサヴァの飾りはおまかせだったのですが可愛く飾って貰いましたし、披露宴も親族だけでしたがプランナーさんが提案してくれた赤ちゃんの頃の私たちを当てるクイズなど盛り上がりました。

ドレスはとても多くて優柔不断な私はホントに迷いましたがアドバイザーさんが好みや雰囲気で良さそうなものをピックアップして頂いてそれがとても良くて一緒に選んで頂いて決める事が出来ました。
ドレスに合うタキシードも見つかり大満足です。予算もこの予算だとこれですと言った感じで価格面でも相談に乗って頂いけるので予算重視の方も満足いくドレスを選べますよ(^^)

試食もして年配の方でも食べやすい料理にしました。とても美味しかったと評判も良かったですし量も大満足だったそうです(^^)
特に未成年も多かったのですがデザートビュッフェもあったのでそちらもすごく気に入ってくれたみたいですが料理でお腹がいっぱいでデザートブュッフェが沢山食べれなくて後悔してると言ってました(笑)

式場にはそれぞれ専門のスタッフ常にいるので気になった事があれはすぐに相談出来るのが良いです。美容の先生と司会者は式場にいないそうですが直接電話も出来るので安心です。
そしてやっぱり1番素敵なのはプランナーさんです。どうしたらゲストに喜んで貰えるか私たちらしい結婚式とは何かを沢山提案してくれますしそれはちょっとと思っていたらすぐに気づいてまた新しい提案をしてくれますし結婚式に少し不安を抱えていても打ち合わせにいくといつも前向きな言葉で安心させてくれます。
ホントに素敵な方達ばかりだなと感じました。

元々家から近く車もあったので打ち合わせなどは通いやすかったです。
私たちの結婚式は親族が多く私の実家は岡山だったので式当日はみんなまとまって式場が用意して頂いたバス1本で来ることが出来ましたし県外からのゲストは高台から広島市の街や瀬戸内海が見えるのでとても喜んでいました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもぐら69さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム広島
住所 広島県広島市西区古田台2-15-1

広島の結婚式場ランキングをもっと見る