結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「ノートルダム広島」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅
みっちーまうす さん (女性) 認証済み
2015年4月
2016年9月
演出 - 料理 4.00

晴れてる日限定の挙式会場
みっちーまうすさん(ノートルダム広島口コミ)

最初の見積もり70名で約500万でした。料理のランクやドレスのランクも、標準なんだろうなと思い実際はまだ上がるんだろうなと思った。
何の値引きかわからないものや、あるシーズンだとこの値段。このシーズンだとこの値段、というような元の値段が霞んで価値がないように見えてきます。

噴水や外からみる式場は豪華でした。
入り口は列席者も、フェア見学へ来た私たちカップルと一緒でした。ラフな格好で見学をしている人たちもいるので、列席者の方から見ると嫌な感じがするなと思いました。また親族控え室がなく、どこで親族紹介をするのだろう。他の列席者に丸見えの状態でするのかと不安です。チャペルは大聖堂ということもあり、迫力がありステンドガラスも綺麗でした。大聖堂が好きな人向けです。フラワーシャワーやブーケトスは外でするらしく、雨が降った場合は脇にある狭い廊下ですると言われました。廊下は高さがなく、せっかくのフラワーシャワーもブーケトスも飛ばないなと感じました。
披露宴会場は3つあり、それぞれプール付きだったりと個性がありました。
会場から外の景色が見えるのですが、住宅街なので住民の方が見えたり、電柱などが見えたりそこまで感動する景観とは言えませんでした。

衣装の試着を2人1着ずつさせてもらいました。初めてのウェディングドレスを着せてもらって、すごく嬉しかったし貴重な体験をしました。

フェアでの試食でしたので、フルコースではなかったが美味しかった。

資料請求をした時、いきなり家に来られた。正直怖かった。家族には結婚式のことはまだ伏せてたので、家に来るなら本人に連絡して欲しかった。
式場スタッフは、可もなく不可もなく

駅からは遠く、式場へはタクシーかバスでないと無理。地元の人ならわかるかもしれないが、遠方ゲストは迷いそう。車でフェアへ行ったところ、山道を随分登るし看板もないし、途中に別の式場があるので迷った。

みっちーまうすさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみっちーまうすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム広島
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-542027
ノートルダム広島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 広島県広島市西区古田台2-15-1